«Киеву придется поднять руки вверх»: Запад предлагает Украине пойти на уступки России

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Киеву придется поднять руки вверх»: Запад предлагает Украине пойти на уступки России

В таком случае вооруженное противостояние может прекратиться

Страны Евросоюза предлагают Украине сдать России часть территорий ради прекращения огня и приостановки конфликта. С таким заявлением выступил советник главы Офиса президента (ОП) Владимира Зеленского Михаил Подоляк. По его словам, «чего только не предложишь, чтобы обезопасить свою комфортную ленту в соцсетях от плохих новостей и возобновить бизнес с Россией».

Подоляк заверил, что Киев не будет участвовать в этом обсуждении и «не станет торговать гражданами, территориями или суверенитетом». По его словам, Украине «предлагают подарить России восток и юг». «Спасибо за совет, но, пожалуй, примем помощь оружием», – указал он.

Подоляк подчеркнул:  о заморозке конфликта не может идти  и речи. При этом он отметил, что переговорный процесс станет возможным  только в тот момент,  когда стороны будут готовы договариваться.

По оценкам эксперта аналитического агентства «Политсобрание» Натальи Желтовой, судя по всему, страны Запада начали проходить к пониманию того, что военный сценарий – отнюдь не лучший способ решения проблемы.

Запад может прекратить поставки оружия Украине

«Западу, по всей видимости, стало понятно, что Россия не отступится, что продолжит достигать поставленных в ходе специальной операции целей. В Вашингтоне и ЕС поняли, что ресурсов у Москвы хватает, и последние военные успехи – яркое тому подтверждение. Поэтому Киеву, похоже, не остается ничего другого, как начать договариваться с российской стороной. Договоренности могут строиться на территориальных уступках», - пояснила Желтова.

Она также отметила, что  ситуация может войти в ту фазу, когда западные страны просто-напросто перестанут поставлять вооружение Украине. «Тогда Киеву придется поднять руки вверх – ведь очевидно, что без помощи могущественных покровителей Зеленский не сможет противостоять России», - отметила собеседница «Блокнота».

Экономист Ирина Романова пояснила «Блокноту», что стороны в любом случае должны садиться за стол переговоров: «Очевидно, что конфликт должен быть прекращен, поскольку сегодня от него страдают не только две страны, а  практически весь мир. Думаю, возможность дипломатического урегулирования еще не потеряна».

Западные страны предлагают Киеву пойти на территориальные уступки России

Ранее Подоляк упрекал западные страны в желании возобновить деловые отношения с Россией. Так, по его словам, в кулуарах Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе говорят о том, что Запад ожидает перемирия Украины и России, чтобы вернуть бизнес в Россию.

Тем временем на Украине назревает военный переворот. Мнения действующего президента Украины и главного военнокомандующего серьезно расходятся и не впервые. Ранее президент Владимир Зеленский сообщил, кто займет его пост в случае его гибели. Глава Украины поведал, что в Незалежной есть «план Б» на случай гибели первого лица государства.

«Согласно нашему законодательству, есть кому управлять государством, — отметил он. — Мы были разделены — я, премьер-министр и глава парламента».

Так что Зеленского могут заменить либо Денис Шмыгаль, либо Руслан Стефанчук. Однако существует и другой, более реальный сценарий, пишет «Московский комсомолец». Самой вероятной заменой президенту может стать кто-то из высокопоставленных украинских военных — например, главком ВСУ генерал Валерий Залужный, популярность которого растет с каждым днем. Ведь именно Залужный призывает беречь украинских бойцов и отступать, чтобы спасти их жизни в то время, когда офис президента считает, что «надо стоять до конца» несмотря ни на что.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Алла Пугачева улетела из Израиля в другую страну, но без Максима Галкина

КУЛЬТУРА

Примадонна попала в объектив очевидцев в Прибалтике. Кто её сопровождал?

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.

Потеряли почти 36 миллиардов долларов: российские богачи рискуют стать миллионерами

ЭКОНОМИКА

Больше всех пострадал совладелец «Северстали» Алексей Мордашев.

Россиян оставят без автошкол

ОБЩЕСТВО

Рост цен на автомобили создал большую проблему, пожаловался председатель правления Союза автошкол Александр Ачкасов.

Эрдоган назвал экстрадицию курдских террористов из Швеции недостаточной

В МИРЕ

Финляндия вовсе отказывается отдавать Эрдогану его противников.