Ким Чен Ын с женой увидел красоты аэропорта и приказал казнить архитектора

Азия14 комментариев
Ким Чен Ын с женой увидел красоты аэропорта и приказал казнить архитектора

В столице КНДР состоялась церемония открытия нового терминала международного аэропорта Сонан, находящегося в 24 км от Пхеньяна.

Лидер страны Ким Чен Ын посетил воздушную гавань в сопровождении супруги Ли Соль Чжу. Глава государства поручил провести работы по благоустройству находящихся вблизи аэропорта районов, а также построить высокоскоростные участки железной дороги и шоссе, которые свяжут Сонан со столицей страны. Северокорейские СМИ сообщают, что премьер-министр страны Пак Бон Дю выразил благодарность военным строителям, участвовавшим в возведении воздушной гавани.

ын2

Вместе с тем, британская газета Metro утверждает, что Ким Чен Ын решил казнить главного архитектора нового аэропорта в Пхеньяне за то, что тот не учел его авторские задумки. Британские журналисты пишут, что во время осмотра лидер Северной Кореи приказал выполнить дизайнерские «правки», одной из которых была установка шоколадного фонтана посередине главного зала. Однако главный архитектор проекта Ма Вон Чун якобы позволил себе улыбнуться такой инициативе, за что и был лишен жизни. По официальной версии, распространенной северокорейскими властями, Ма Вон Чун был казнен «за коррупцию и неспособность выполнять приказы».

ын3ын1
Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз