Ким Чен Ын устроил праздничный прием в честь создателей водородной бомбы

Азия3 комментария
Ким Чен Ын устроил праздничный прием в честь создателей водородной бомбы

На банкете в Пхеньяне присутствовала большая группа ученых-инженеров и технологов, которые принимали участие не только в создании, но и в испытании изготовленной бомбы.

В честь успешного испытания водородной бомбы и команды специалистов, которая участвовала в ее создании, глава Северной Кореи Ким Чен Ын устроил пышный банкет.

На него в Пхеньян, столицу КНДР, были приглашены ученые, технологи и рабочие, которые создавали и испытывали водородную бомбу. Также, по данным информационного агентства ЦТАК, за пять дней, которые они провели в столице страны, они почтили память Ким Ир Сена и Ким Чен Ира в Кымсусанском мемориальном комплексе. Там их провели по новому научно-техническому комплексу, а также показали Дворец школьников и многие другие достопримечательности.

Создателям термоядерного оружия были вручены государственные награды, а занимался этим сам лидер Северной Кореи Ким Чен Ын. В ходе выступления он, как лидер ядерной державы, заявил, что их стране необходимо «укреплять ядерный потенциал в количественном и качественном отношении».

Напомним, что 6 января Пхеньян заявил об успешном завершении ядерного испытания. Позже свои испытания они назвали актом самозащиты от США, которые проводят в отношение Корейского полуострова агрессивную политику.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз