Киргизия выставляет на продажу золоторудное месторождение «Джеруй»

АзияПрокомментируйте новость
Киргизия выставляет на продажу золоторудное месторождение

Бишкек выставляет на продажу одно из самых крупных месторождений золота в республике - «Джеруй».

Кыргызстан выставляет на продажу одно из самых крупных золоторудных месторождений «Джеруй», расположенное в Таласской области - к западу от Бишкека. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте правительства Киргизии.

Разведданные запасы этого месторождения порядка 90 тонн золота. Двумя годами ранее кабмин Киргизии уже пытался выставить на аукцион «Джеруй», расположенный на высоте около 3500 метров над уровнем моря. Стартовая цена была заявлена на уровне 300 миллионов долларов. Однако желающих приобрести эту «золотую жилу» за такую стоимость просто-напросто не нашлось.

- Процесс конкурса по разработке месторождения будет проходить открыто, прозрачно, в соответствии с законодательством республики и в интересах государства. Данный конкурс будет проведен в целях привлечения инвестиций в комплексное и рациональное освоение месторождения, - говорится в сообщении, распространенном от имени киргизского премьера Джоомарта Оторбаева.

В целом это месторождение считается «несчастным» - за годы независимости сменились десятки инвесторов - и ни один из них так и не начал работы по освоению этого ценного месторождения.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз