Китай готовит «бомбу» в гонке вооружений

Азия4 комментария
Китай готовит “бомбу” в гонке вооружений

В Поднебесной через пять лет появится новый «супервертолет».

В Китае началась разработка ударного вертолета нового поколения по технологии «Стелс». Как сообщает газета «Чайна Дейли», этот аппарат поступит в распоряжение китайской армии в 2020 году.

Работа ведется специалистами государственной Авиастроительной корпорации Китая (AVIC). Это одна из ведущих в стране военных компаний.

Возможность применить «Стелс-технологию», по словам руководителя корпорации Линя Зуоминя, позволит серьезно модернизировать боевые образцы Народно-освободительной армии Китая.

– Это уже тенденция – полевые войска все больше и больше зависят от вертолетов, – сказал Зуоминь. – Потому что они имеют больше возможностей для нанесения ударов по врагу, и они более подвижны и мобильны, чем бронетехника и другой военный транспорт, применяющийся на передовой.

Главный конструктор компании Ву Симинь, занимающийся этим проектом, добавил, что данный боевой летательный аппарат будет иметь исключительную маневренность в сложных условиях, невероятную «живучесть» и редкую способность в любое время присоединиться к любой военной операции. Естественно, ни Зуоминь, ни Симинь никаких подробностей разработки, не говоря уже про технические свойства новейшего вертолета, не сообщили.

Не так давно Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпинь жестко поставил задачу в течение нескольких лет усилить и модернизировать Вооруженные силы страны, состоящие из 2,3 миллиона военных. Причина – стремление играть еще более значимую роль в регионе, прежде всего, в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях. Программа включает в себя разработку высоко-технологичного вооружения, в том числе самолетов с технологией «Стелс», авианосцев и оружия, способного сбивать спутники.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз