Китай купит у России четыре зенитно-ракетных дивизиона

АзияПрокомментируйте новость
Китай купит у России четыре зенитно-ракетных дивизиона

Китайско-российское сотрудничество набирает обороты. Владимир Путин принципиально одобрил поставку на нужды КНР от двух до четырех ракетно-зенитных комплексов С-400.

Как сообщил Алексей Фомин, директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, переговоры по сделке, которые ведутся последние три года, находятся на завершающей стадии. Ранее российская сторона настаивала на разработке эффективной системы экспорта. Кроме того, сроки купли-продажи откладывались из-за не слишком корректного поведения китайцев, которые систематично копировали российских военные разработки, из-за чего, например, Пекин так и не получил истребители Су-35С.

Несколько успешных сделок в отрасли страны уже провели. В 2007 году был подписан контракт о доставке 15 дивизионных комплексов С-300ПМУ-2, а также четырех систем управления модели 83М6Е2. Технику доставили в 2010 году. Приобретенные единицы техники включены в арсенал противовоздушной обороны Пекина, Шанхая и других китайских мегаполисов.

На этот раз, даже в случае твердого подписания договора в ближайшие дни, комплексы доставят в Китай только в 2016 году. Прежде должна завершиться доставка С-400 по заказу Министерства обороны РФ по условиям госпрограммы вооружений.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.