Китайцы перебьют всех комаров для защиты от лихорадки ЗикаКитайцы перебьют всех комаров для защиты от лихорадки Зика Китайцы перебьют всех комаров для защиты от лихорадки ЗикаКитайцы перебьют всех комаров для защиты от лихорадки Зика Китайцы перебьют всех комаров для защиты от лихорадки ЗикаКитайцы перебьют всех комаров для защиты от лихорадки Зика

Китайцы перебьют всех комаров для защиты от лихорадки Зика

Азия9 комментариев
Китайцы перебьют всех комаров для защиты от лихорадки Зика

Власти КНР определили время и способы уничтожения несущих болезнь насекомых.

Власти Китая запланировали масштабное уничтожение комаров, чтобы не допустить распространения лихорадки Зика, пишет сегодня, 4 февраля, газета China Daily.

Директор Института вирусных заболеваний при Всекитайском центре по контролю и профилактике заболеваний Ли Дэсинь пояснил газете, что вероятность распространения лихорадки возрастает с наступлением весенне-летнего периода, особенно на юге Китая.

Таким образом, непосредственное уничтожение комаров запланировано на апрель-май. Пока же в медицинские центры провинций КНР доставляют оборудование для обнаружения вируса.

«Сейчас главное - не допустить попадания вируса из-за границы, как от зараженных людей, так и от комаров, которые могут попасть (в Китай) из районов, где наблюдается вирус», - сказал эксперт.

В Китае давно и серьезно занимаются изучением комаров и их участия в переноске таких заболеваний, как лихорадка Денге (суставная лихорадка). Причем ученым удалось стерилизовать этих насекомых, а также заразить их яйца, что уменьшило популяцию опасных москитов на 90%.

Вероятно, для предстоящего уничтожения комаров будут применены те же способы.

Лихорадка Зика - острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров. Она уже зафиксирована в Европе и США. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, так как вызывает у плода микроцефалию.

А вот разносчиками лихорадки Эбола ученые считают не комаров, а летучих мышей. Но поскольку болезнь легко передается от человека к человеку, от нее уже умерли более восьми тысяч человек в Африке.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Месть, ненависть и злоба: вспоминаем случаи стрельбы в учебных заведениях России

ОБЩЕСТВО

За последние 10 лет жертвами «школьных стрелков» стали десятки человек.

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

Закроет ли Россия свои границы, и если да, то – когда

Вооруженные силы

Судя по информации с пограничных переходов и из аэропортов, страну пытаются покинуть десятки тысяч мужчин призывного возраста.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.