Китайцы раскритиковали танк «Армата» по всем параметрам

Азия27 комментариев
Китайцы раскритиковали танк

Конкурентам российского производителя танка не нравится маневренность, система управления огнем и даже низкая цена «Арматы».

Китайский производитель вооружений Norinco подверг жесткой критике новейший танк четвертого поколения «Армата». В Поднебесной считают, что российская разработка уступает китайскому танку VT-4 в маневренности и огневой мощи.

Первая проблема, по мнению китайцев, связана с двигателем «Арматы», который якобы плохо охлаждается и сложен в обслуживании. При мощности в 1200 лошадиных сил и боевом весе, не уступающем T-90A, динамические характеристики «Арматы» далеки от оптимальных, говорится в сообщении.

В материале подвергаются сомнению и характеристики огневой мощи танка.

«Россия не совершила значительных прорывов в создании новых материалов для 125-миллиметровых гладкоствольных орудий, в повышении мощности боеприпасов и других аспектах, а поэтому затруднительно ждать от пушки чего-то особого», - пишут китайские эксперты.

1395718228_d339933f1438caf8

Танк VT-4

Дотошные китайцы не обошли вниманием и неприятный инцидент во время Парада Победы, когда один из новейших российских танков просто остановился. Несмотря на заявление вице-премьера Дмитрия Рогозина о «человеческом факторе», конкуренты из Norinco ссылаются на недоработки «Арматы» в трансмиссии и тут же рекламируют свой танк VT-4, ради конкуренции с которым «Армата» якобы и была разработана.

- Сейчас Россия экспортирует только Т-90С, который конкурирует с танком VT-1, в то время как Китай может предложить иностранным покупателям еще и VT-2, и VT-4. Последний, вероятно, и заставил Россию разработать «Армату», - уверенно заявляют в Norinco.

Что касается низкой стоимости - порядка 6 млн евро, то, по мнению китайцев, это лишь подтверждает наличие недоработок «Арматы» и означает, что при их устранении цена неизменно возрастет. И вновь взгляды оборачиваются на внутренний рынок, где величественно выкатывает VT-4 - более дешевый по сравнению со всеми конкурентами и не менее качественный китайский танк.

Напомним, помощник президента России по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин заявил, что на параде в честь Дня Победы заинтересованность в покупке «Арматы» проявили представители Китая, Индии и стран Юго-Восточной Азии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 27 раз

Генпрокуратура впервые потребовала многомиллиардную сумму с бывшего депутата за незаконное управление бизнесом

ПОЛИТИКА

Заместитель генпрокурора РФ Анатолий Разинкин подал городской суд Химок иск к бывшему депутату Госдумы от “Справедливой России” и экс-владельцу крупнейшего в стране автодилера ...

Только 7% россиян доверяет QR-кодам: Олег Пахолков

Актуальный вопрос

России нужен новый «Столыпин», диалог власти и реально избранных депутатов

Маткапитал для пап: отцы детей от суррогатных мам получат женские выплаты

Актуальный вопрос

Соответствующий законопроект внесло в Госдуму правительство Мишустина.

Массовые смерти на ИВЛ могла вызвать замена медицинского кислорода техническим

Актуальный вопрос

При колоссально возросших объемах производства и использования газов нельзя исключать «человеческий фактор».

Россияне не хотят отказываться от налички

ЭКОНОМИКА

Эксперт объяснил, почему люди так не хотят расставаться с бумажными деньгами