Кличко оконфузился, забыв прочитать присягу перед депутатами

В МИРЕ6 комментариев
Кличко оконфузился, забыв прочитать присягу перед депутатами

Едва вновь вступив в должность мэра Киева Виталий Кличко попал впросак, забыв самую важную часть первого заседания новой Рады - зачитать присягу.

В первый день зимы экс-боксер, а ныне политик Виталий Кличко вновь получил мандат на управление столицей Украины. Известный своими нелепыми высказываниями чиновник провел первое заседание новоизбранной Киеврады, где вновь опростоволосился. На этот раз мэр Киева забыл прочитать присягу.

Местные СМИ пишут, что Кличко так увлекся, рассказывая о своих прежних достижениях на посту (к примеру, внедрение в городе системы электронного управления городом - «Смартсити», или структуры голосования в зале «Рада-3», которая идентифицирует депутатов по отпечаткам пальцев), что действительно ушел с трибуны, не зачитав присягу мэра.

В результате экс-боксера «развернули», и он все-таки озвучил «клятву» под аккомпанемент смешков некоторых депутатов из зала.

- Осознавая свою высокую ответственность, торжественно клянусь, что буду верно служить общине города Киева, неуклонно придерживаться Конституции Украины и законов Украины, содействовать воплощению их в жизнь, охранять права и свободы, законные интересы граждан, добросовестно выполнять свои должностные обязанности, - с опозданием пообещал Кличко.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз