Кличко вывел из себя немецкие СМИ

В МИРЕ20 комментариев
Кличко вывел из себя немецкие СМИ

Мэр Киева Виталий Кличко на пресс-конференции в Берлине 16 сентября, вспомнив Берлинскую стену попросил немцев подсобить Украине в строительстве стены между Украиной и Россией.

Киевский градоначальник приехал в излюбленную Германию, как водится, чтобы просить. На этот раз о помощи в реализации одиозного проекта по строительству стены между Украиной и Россией. И все бы ничего: попроси он денег или просто о дипломатической поддержке, но Кличко, известный своими нелепыми высказываниями, попросил немцев поделиться опытом строительства Берлинской стены.

Осознав, что, простите, «ступил», Кличко попытался изменить риторику: «Хотите построить стену? Спросите у немцев - как!». Но лучше, очевидно, не стало.

Немецкая пресса пришла в недоумение. Кличко обвинили в невежестве и безвкусице. Украинский политик, отмечают немецкие СМИ, не имеет представления, какие темы в самом центре Берлина можно поднимать, а какие нет. И это при том, что Кличко много лет прожил в Германии, имеет там дом, знает язык, но, кажется, не слишком приблизился к немецкому менталитету.

Политик попросил поделиться опытом строительства сооружений нацию, которая была разделена на части проволокой и рвами 40 лет. Из-за Берлинской стены были разлучены семьи, тысячами гибли люди. «Уму не постижимо, что кто-то додумался обратиться с таким вопросом к Германии».

Между тем, пресса осудила не только нелепые заявления Кличко, но и сам проект «Стена», представленный Киевом. Очевидно, что затраты, который предвидит Порошенко, сильно занижены. Еще глава Днепропетровской области, олигарх Игорь Коломойский, который первый представил некий бизнес-план проекта, назвал сумму в 100 млн евро. На деле, пишут немецкие СМИ, этих денег хватило бы разве что на то, чтобы разбить в Днепропетровске клумбу. Президент Украины же и вовсе называет стоимость проекта в гривнах.

Немцы назвали проект «Стена» не иначе как «политическим пиаром», что делает приглашение поучаствовать в этом фарсе Германию еще более оскорбительным. Также в местной прессе посетовали, что переквалифицировавшись из боксера в политика Кличко вынужден говорить на другом языке, чем на ринге, что, кажется, у него получается с трудом.

Представитель Кличко, действительно, объяснил конфуз киевского градоначальника в Берлине языковыми трудностями. Но, похоже, спасти репутацию Кличко-политика даже в Германии будет сложно.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.