Кобзон призывает судить Порошенко по «трибуналу Рассела»

В МИРЕ10 комментариев
Кобзон призывает судить Порошенко по «трибуналу Рассела»

Народный артист СССР, депутат Государственной Думы Иосиф Кобзон поддержал идею Альберта Гардина (лидер движения за возрождение независимой Венецианской республики), организовать частный «трибунал Рассела», чтобы расследовать и судить Порошенко за силовую операцию на востоке Украины.

Первый «трибунал Рассела» был собран в 1967 году с подачи двух философов – француза Жана-Поля Сартра и англичанина Бертрана Рассела (в честь которого и назвали действо) с целью расследования преступлений Вьетнамской войны. Позже к подобным частным формам судейства прибегали в Чили, Палестине, Ираке. Сегодня Гардин предлагает призвать к ответу за «военные преступления в Донбассе» президента Украины Петра Порошенко, США – Барака Обаму и главу Евросовета Хермана ван Ромпея.

Иосиф Кобзон полностью поддерживает инициативу венецианцев, так как, по его словам, на Украине сегодня происходит геноцид, который уж слишком напоминает «целенаправленный хаос». Все происходящее контролируют заказчики, стратеги, теоретики и, наконец, исполнители, которых нужно судить. Кроме того, артист уточняет, что Россия располагает немалым количеством доказательств преступлений киевской хунты.

Хотя «трибунал Рассела» - это не официальный трибунал и юридических последствий иметь не может, он служит инструментом донесения правды до общественности и давно неформально признан авторитетным международным институтом.

Говоря о позиции Евросоюза и ряда других стран, Кобзон заметил, что те не реагируют на карательные действия Киева и выбрали роль стороннего наблюдателя, подстроившись под США – непосредственно причастных к конфликту и мешающих началу мирных переговоров.

Артист призывает отказаться от американской псевдо-толерантности, которая преследует искаженные цели.

Кобзон, родившийся в городе Часов Яр Донецкой области, считает Украину своей малой Родиной. Артист не раз выражал озабоченность происходящим сегодня в Донбассе, осуждал позицию Киева, за что его даже хотели лишить звания почетного жителя Днепропетровска. Кобзон тогда ответил, что будет даже рад, так как не хочет иметь ничего общего с нынешней Днепропетровской властью, имея в виду Коломойского, спонсирующего карательную операцию.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз