«Кочующие» танки ополченцев атаковали украинских силовиков под Донецком

В МИРЕ43 комментария
«Кочующие» танки ополченцев атаковали украинских силовиков под Донецком

В ожесточенных боях за поселок Пески, близ Донецка, украинская армия столкнулась с новым видом тяжелой техники бойцов ДНР.

Военный эксперт, координатор киевской группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук в утренней сводке сегодня, 14 апреля, сообщает, что в районе н.п. Пески и Водяное позиции украинских войск атаковали «кочующие» танки противника (ранее данные позиции обстреливались БМП-2 из 30-мм автоматических пушек, работала огневая группа из трех БМП-2). Судя по точности и дальности стрельбы, делает вывод Тымчук, ополченцами применялся Т-72БА с новыми «ночными» прицелами. Выдвижение на огневую позицию и дальнейший отход прикрывали огнем танк Т-64Б и зенитная установка ЗУ-23-2.

По данным киевских силовиков, для обстрелов подразделения ДНР используют 120-мм минометы, 122-мм артиллерию (гаубицы Д-30 и САУ 2С1 «Гвоздика»), бронетехнику (танки Т-72БА, Т-64Б, а также БМП-2, БТР-80). Кроме того, применяются станковые противопехотные и противотанковые гранатометы (АГС-17, СПГ-9), крупнокалиберные пулеметы и зенитные установки (типа ЗУ-23-2).

Между тем, бойцы ДНР на странице Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что им удалось вернуть утраченные позиции в Песках.

- Враг там атакует постоянно, - утверждают ополченцы. - Мы на постоянной связи с бойцами из «Сомали», «Востока» и «Спарты». Там постоянные обстрелы. В небе десяток БПЛА, работает ствольная арта, минометы и прочие системы. Атакуют укры еще и аэропорт со Спартаком. Опорные пункты в Песках за нами. У укров постоянные потери.

Ночь в Донецке на 14 апреля прошла напряженно для жителей Киевского района, сообщает мэрия. На улице Взлетной в результате попадания снаряда полностью разрушен дом. Пострадавших нет. По данным городских властей, к утру обстановка в городе успокоилась, боевые действия не ведутся.

Ремонтные бригады ополчения активно трудятся над восстановлением поврежденной, трофейной и выведенной из строя военной техники. Ее фото они выкладывают в Интернет.

донецк1донецк2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 43 раз