Кодекс поведения девушек Кельна против сексуальных маньяков разгневал жителей Германии

В МИРЕ18 комментариев
Кодекс поведения девушек Кельна против сексуальных маньяков разгневал жителей Германии

В Германии разгорелся скандал после того, как мэр Кельна Генриетта Рекер дала советы немкам, как избегать домогательств.

Чтобы избежать сексуального насилия, мэр порекомендовала девушкам и женщинам изменить поведение.

Сегодня, 6 января, Рекер провела кризисное совещание с главой полиции Вольфгангом Альберсом и представителем федеральной полиции Вольфгангом Вурмом. Обсуждая меры против сексуальных маньяков, учитывая традиционные карнавалы при большом скоплении народа в феврале, мэр заявила о кодексе поведения для молодых женщин и девушек.

- Всегда есть возможность сохранять определенную дистанцию, которая больше расстояния вытянутой руки. И по собственной инициативе не искать сближения с посторонними людьми, с которыми нет доверительных отношений, - посоветовала Рекер.

Мэр призвала женщин «держаться группами, не разделяться, даже в праздничном настроении».

Рекер также заявила о необходимости усиления разъяснительной работы с беженцами, выходцами из Северной Африки и с Ближнего Востока, объясняя им значение карнавалов.

- Необходимо не допустить путаницы и объяснить разницу между праздничным настроением и поведением и распущенностью, особенно сексуальной, - отметила мэр.

Заявления Рекер вызвали шквал возмущения в Германии. Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung опубликовала статью под заголовком «Женщины, прячьтесь». Пользователи Twitter начали распространять хэштег #einearmlänge  («расстояние вытянутой руки»).

Вместе с тем министр юстиции ФРГ Хайко Маас написал в Twitter, что «в грош не ставит подобные советы».

- Ответственность несут не женщины, а преступники, - подчеркнул Маас.

В новогоднюю ночь мужчины «африканской и арабской внешности» изнасиловали 90 девушек и молодых женщин Кельна. Канцлер Германии Ангела Меркель приказала разыскать и жестоко наказать преступников.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз