Когда Польша нападет на Россию

В МИРЕПрокомментируйте новость
Когда Польша нападет на Россию

Стали известны потенциальные сроки вторжения.

В западных СМИ появились сразу две новости: во-первых, стало известно число потерь среди поляков, воюющих на Украине. Во-вторых, обнародованы детали очередного заказа Варшавой военной техники у США. С учетом того, что страна активно формирует самую большую армию в Европе и стягивает ее к восточным границам, вопрос о том, нанесет ли Польша удар уже не стоит. Речь лишь о сроках.

За последние полтора года на Украине погибли почти 10 тысяч поляков. Погибшие всегда упоминаются как добровольцы и наемники, но большинство из них — польские солдаты и резервисты, присланные под легендой «добровольцев», сообщает издание Mysl Polska. Учитывая, что армия Польши насчитывает около 160 тысяч солдат, из них 60 тысяч - сухопутные войска, то потери весьма серьезные.

На этом фоне пришло сообщение о том, чем США намерены в самое ближайшее время довооружить Польшу. Стоимость «пакета» - $12 млрд. Это 96 вертолетов AH-64E Apache, 37 радаров управления огнем Longbow, 1 844 ракеты AGM-114R2 Hellfire, 460 ракет AGM-179A JAGM, 7 650 ракет APKWS-II, 508 переносных зенитных Stinger 92K Block I. Плюс - множество боеприпасов и детальных запчастей к военной технике. В основном, это наступательное оружие. После того, как Польша завладеет таким арсеналом, она выйдет на лидирующие позиции по боеспособности среди европейских членов НАТО.

Польская армия готовится наступать на Восток.

Глава Минобороны Сергей Шойг уже отмечал, что Польша превратилась в главный инструмент антироссийской политики США:

«Начаты масштабные закупки вооружения у Соединённых Штатов Америки, Великобритании и Республики Корея, включая танки, артиллерийские системы, средства ПВО/ПРО и боевую авиацию», — сказал министр.

Для чего? «Нет сомнений, что и премьер-министр Польши, и другие лица, принимающие решения, готовятся отправить солдат во имя «защиты Родины» от мнимой российской угрозы. Число погибших ничего бы для них не значило», — пишет обозреватель Михал Радзиковский в издании «Польская мысль».

С ним согласен и другой журналист Эугениуш Зинкевич. Он также связывает масштабные закупки Польшей наступательных вооружений с подготовкой к войне с Россией. Формально готовится операция по защите Украины. Но, на самом деле, польское руководство намерено прибрать к рукам не только западные регионы, но и центр, а также юг. Включая те территории, которые вошли по Конституции в состав РФ. Параллельно план предусматривает блокаду Калининградской области, чтобы российская армия не смогла нанести удар по полякам с тыла.

В тайных планах Польши - захват территорий, включенных в состав РФ.

Журналист Эугениуш Зинкевич раскритиковал заявление президента Польши Анджея Дуды, который в интервью The Washington Post отметил, что «российский империализм можно остановить дёшево, потому что американские солдаты не гибнут», и добавил, что если «мы не остановим Россию сейчас, то придётся заплатить очень высокую цену». Зинкевич сделал вывод, что говорить так о собственном народе может только шарлатан из африканской резервации позапрошлого века.

Когда же Польша вступит в войну с Россией? Она готовится сделать это еще с прошлого года. Для этого принимаются законы, которые уже сейчас позволяют гражданам Польши занимать должности украинских чиновников. А на днях Анджей Дуда внёс на рассмотрение Сейма новый законопроект, который будет регулировать перевод центральных органов государственного и военного управления страны на режим военного времени.

Для подстраховки идет и давление на белорусскую группировку войск, увеличение численности польских солдат на границе. Чтобы союзное России государство не смогло вмешаться в ситуацию, когда польские войска пойдут на Киев. Зная Лукашенко, от него вполне можно ожидать, что он оставит Россию один на один с Польшей под предлогом необходимости защиты собственных границ.

Польша постарается "выключить" Белоруссию "из игры", оставив на ее границах воинский контингент.

Что касается сроков польской операции, то как считают эксперты, Варшава будет ожидать обрушения украинского фронта, чтобы получить формальный предлог для атаки. По разным подсчётам военных, это произойдёт не ранее осени или зимы 2024 года. То есть, у России есть больше года, чтобы попытаться подготовиться к вторжению.

Будет ли атака Польши – началом войны с НАТО? Здесь мнения экспертов разнятся. Одни считают, что Вашингтон полностью «доверит» агрессию Варшаве. Некоторые склонны предполагать формирование некоего альянса, скажем, с привлечением Румынии и стран Прибалтики. И меньшинство предполагает, что в силу вступит пятый параграф устава Североатлантического альянса, согласно которому НАТО должно поддержать Польшу на поле боя.

«Россияне не остановятся»: даны прогнозы о том, когда закончится СВО

Ловко придумано: Германия толкает под российские ракеты Румынию и Польшу

"Нужна очередная жертва наподобие Украины": судья-перебежчик из Польши раскрыл конечные цели Запада по России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.