«Коллега Рональда Рейгана по работе в КГБ» попросил у Путина российский паспорт

Актуальный вопрос8 комментариев

Пол Крэйг Роберт регулярно критикует финансовую и экономическую политику США времен администраций Джорджа Буша-младшего и Барака Обамы.

Известный американский экономист, политический и экономический обозреватель Пол Крэйг Робертс обратился к Владимиру Путину с просьбой дать ему российский паспорт.

77-летний бывший помощник министра финансов США по экономической политике в администрации президента Рональда Рейгана считает, что образ России как врага нужен американским политикам лишь для того, чтобы забирать огромные деньги у налогоплательщиков США.

Об этом он написал, в частности, в открытом письме президенту России, в котором запросил «немного дипломатического прикрытия».

Уроженец Атланты, что в штате Джорджия, в иронично-саркастической форме ответил на обвинения влиятельного издания Washington Post в том, что он является «российским агентом».

- Когда агент ЦРУ (Центрального разведывательного управления - прим. ред.) Крэйг Тимберг, действующий в качестве репортера газеты Washington Post, провалил мое прикрытие и разоблачил во мне российского агента, я решил, что мог бы попросить у Вас российский паспорт и немного дипломатического прикрытия, - написал Робертс. - Возможно, помощника по связям с прессой в российском посольстве в Вашингтоне, до тех пор, пока я не уберусь из этой страны.

Политолог также сообщил, что видел вручение российского паспорта знаменитому американскому актеру Стивену Сигалу, и в связи с этим выразил надежду, что «быть российским агентом так же важно, как и обучать русских боевым искусствам».

По словам американского политического обозревателя и публициста, «швейцарские банки уже ни на что не годны», так как правительство этой европейской страны позволило Вашингтону писать для них законы, регулирующие банковскую сферу. Поэтому Робертс указал, что зарплату агента следует перевести исключительно в российский банк.

- Возможно, Вы также могли бы свести меня с каким-нибудь издателем, чтобы помочь выпустить мемуары под названием «Моя жизнь в качестве марионетки Путина», - обратился он к российскому лидеру. - Сейчас в любой момент Washington Post может вскрыть тот факт, что мой коллега, тоже агент КГБ, Рональд Рейган и я снижали налоги на богатых, заставляя капитализм так угнетать американский народ, чтобы он восстал и сверг его.

После чего Робертс радостно воскликнул: «Ну и обдурили же мы тогда левых!»

- Я сожалею, что газета Washington Post прозрела, признав меня за российского агента, - признался он. - Но это не моя вина. Думаю, что утечка произошла от одного из этих «атлантических интеграционистов» в Вашем правительстве. Не считайте его шпионом ЦРУ. Моя критика политики Вашингтона, ведущей к нарастанию напряженности между ядерными державами, и поддержка Вашей политики снижения напряженности не является шпионским прикрытием.

Робертс «действительно предпочитает, чтобы мир не был взорван в результате термоядерной войны».

- Такие взгляды очень подозрительны в США, но, я надеюсь, вполне приемлемы в России, - уверен он. - Жду с нетерпением этот паспорт.

пол2

Республиканец (как, напомним, и избранный президент США Дональд Трамп) часто публикуется в политическом журнале CounterPunch с критическими статьями о финансовой и экономической политике своей страны времен администраций Джорджа Буша-младшего и Барака Обамы.

Кстати, он уверен в том, что после нелицеприятных слов в адрес политики Буша, ему с 2004 года не позволяют печататься в ведущих газетах Соединенных Штатов.

В 2009 году Робертс выступил с критикой так называемых «цветных революций» в Грузии и на Украине, назвав их спланированными акциями ЦРУ. В марте 2014-го охарактеризовал «Евромайдан» и противозаконную смену власти на Украине как целенаправленную операцию США против России.

Ранее российский паспорт из рук Путина получил упоминающийся в обращении Робертса Сигал.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз