Коломойский берет Запорожье и Мариуполь под свой контроль

В МИРЕ16 комментариев
Коломойский берет Запорожье и Мариуполь под свой контроль

После проведения экстренного совещания Совета обороны Днепропетровской области в администрации Игоря Коломойского заявили о том, что Днепропетровск берет кураторство над Запорожской областью и близлежащими территориями – в частности, Мариуполем.

Украинское издание LB.ua сообщает, что на экстренное совещание с участием руководства и силовых органов Днепропетровской области было приглашено также руководство Запорожской области. Оно, как выразился заместитель председателя Днепропетровской администрации Геннадий Корбан, было включено в план «Б», что означает, очевидно, взятие области под управление.

«Мы технически взяли на себя обеспечение этой области, потому что она более слабая, и мы видим, что вторжение может быть, прежде всего, по линии именно Запорожской области. Потому мы берём на себя кураторство этой области и близлежащих территорий – в частности, Мариуполь и всё, что за ним», - заявил Корбан.

Напомним, что в настоящее время в 40-километрах от Мариуполя армия ДНР зачистила от карательных подразделений город Новоазовск. Ранее поступали сообщения о том, что ополченцы захватили поселок Розовка в Запорожской области.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз