Коломойский избавился от «невъездного» статуса и улетел в США смотреть баскетбол

В МИРЕ8 комментариев
Коломойский избавился от «невъездного» статуса и улетел в США смотреть баскетбол

Украинский олигарх Игорь Коломойский добился отмены статуса невъездного и улетел в США.

Об этом сообщил в своем «Фейсбуке» народный депутат Украины Сергей Лещенко.

- Коломойский воспользовался недавним разговором с послом США для того, чтобы избавиться от статуса невъездного в Америку. Подключил днепропетровского раввина, гражданина США Каминецкого. В порядке исключения Коломойскому дали одноразовую визу на короткий визит в США, где он сейчас и находится, в основном посвящая свободное время баскетбольным матчам, - поделился информацией Лещенко.

При этом, по словам депутата, членам семьи Коломойского, в отличие от него, дали десятилетние визы. В какой именно паспорт Коломойскому поставили визу - украинский, израильский или кипрский, он не уточняет.

Американское правительство запретило Коломойскому въезд в США более шести лет назад. Это решение связано с политикой, которая была обнародована в апреле 2008 года в докладе министра юстиции правительства США Майкла Мьюкэси. В ней имя украинского олигарха упоминалось в контексте борьбы с международной организованной преступностью, которая представляет собой реальную угрозу национальной безопасности США и стран Европы. Служба юстиции США была уверена, что с именем Коломойского связан подкуп судов, вымогательство у иностранных партнеров, отмывание денег и прочее.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз