Командир батальона Коломойского позвал украинцев на войну с Россией

В МИРЕ49 комментариев
Командир батальона Коломойского позвал украинцев на войну с Россией

В эфире «Шустер Live» Юрий Береза заявил, что за Украину не будут воевать ни «жирная Европа, ни свободная Америка», и что пора самим вооружаться и готовиться к войне.

Береза, недавно ставший членом Верховной Рады по спискам партии Яценюка, заявил, что собирается перенести боевые действия из Донбасса на территорию России. Но для этого необходимо вооружить все мужское население Украины, так как Запад не будет за них воевать.

- Никто не придет за нас воевать. Не придет ни жирная Европа, ни свободная Америка, - мы никому не нужны, - признал командир карательного батальона Игоря Коломойского в эфире «Шустер Live», - давайте забудем будапештские соглашения, которые мы подписывали. Когда нам эти паны гарантировали территориальную целостность. Кроме нас никто нас не защитит. Нужно вооружить мужское население Украины. Нужно готовиться к войне.

Береза заявил, что спустя несколько месяцев в зоне АТО украинские военные уже не такие «статисты», что они уже готовы пойти в Россию диверсионными группами, разведотрядами, чтобы подрывать уже на территории РФ.

- Нам нужно перекрыть границу. Только это гарантирует завершение войны, - заявил комбат.

Весь выпуск. Речь Березы с 56:30:

Юрий Береза командует отрядом «Днепр-1», финансируемым главой Днепропетровской области, олигархом Игорем Коломойским. Сейчас «Днепр-1» базируется в Красноармейске Донецкой области. На днях прошла информация о том, что в городе пропало уже 400 женщин. Ссылаясь на премьера ДНР Захарченко СМИ сообщили, что в окрестностях были найдены почти 300 тел изнасилованных женщин. Позже Захарченко опроверг сообщения о найденных трупах, подчеркнув, что говорил только о пропавших без вести.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 49 раз