Командиры батальонов «Азов» и «Донбасс»: блицкриг провалился

В МИРЕ17 комментариев
Командиры батальонов «Азов» и «Донбасс»: блицкриг провалился

Командующие батальонами Нацгвардии заявили о плачевном состоянии вооруженных сил Украины и так называемой Нацгвардии и констатировали, что молниеносной и победоносной для них войны не получилось.

Командир батальона «Азов» Андрей Билецкий признал, что украинская армия и Нацгвардия растратили свои резервы «в совершенно бесполезных, нескоординированных и бессмысленных атаках» из-за желания «повесить флаг как можно быстрее».

«Причем эти желания были на всех уровнях: от главнокомандующего до командиров отдельных батальонов», - добавляет Билецкий.

Билецкий также констатирует, что украинские подразделения растеряли технику, а «ополчение сейчас крайне сильно». Поэтому украинским войскам необходимо готовиться к длительной кампании: «Мы должны понять, что молниеносная война не получилась».

Билецкий считает, что Киеву не хватит существующих резервов, чтобы «проломить котел под Иловайском, восстановить позиции в районе Амвросиевки и выбить противника к границе в районе Новоазовска».

С похожим заявлением выступил в СМИ Украины и командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко. По его словам, вместо необходимых для штурма Иловайска 800 человек брать его направили 340 человек, которые были окружены и не получили никакой помощи. При этом подразделения армии Украины бросили свои позиции, обнажив тылы, а посланное подкрепление в виде батальона Нацгвардии было отозвано командованием так называемой АТО.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз