Коммунисты Украины отстранены от участия в выборах

В МИРЕ15 комментариев
Коммунисты Украины отстранены от участия в выборах

КПРФ будет обжаловать решение министерства юстиции Украины в Европарламенте.

Компартиям Украины запретили участвовать в выборах. Глава министерства юстиции Павел Петренко аннулировал статус и права Коммунистической партии Украины, Компартии и Коммунистической партии Украины рабочих и крестьян.

Петренко сообщил, что решение было принято на основе законов о декоммунизации. Комиссия провела проверку трех партий коммунистической идеологии и установила, что символика, устав и программа партий не соответствует положениям закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарного режимов в Украине и запрете пропаганды их символики».

Начиная с 24 июля все партии коммунистов не являются субъектом избирательного процесса. Они исключены из политической жизни Украины. О решении минюста также сообщил глава СНБО Украины Александр Турчинов.

Глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев сообщил «Блокноту», что действия Киева указывают на то, что на Украине действительно «правит бал фашистский режим». Депутат Госдумы подчеркнул, что коммунисты всегда были главными врагами нацистских режимов.

- И Гитлер, и Муссолини, и Пиночет всегда видели в коммунистах главную угрозу своему режиму. Интернационализм не соответствует их шовинисткой идеологии, - заявил Соловьев.

Глава юрслужбы КПРФ сообщил, что российские коммунисты полностью солидарны со своими товарищами и будут обращаться во все международные инстанции, включая Европарламент, чтобы вернуть украинским партиям правовой статус.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз