Коммунисты установят Сталину 15 памятников, а британцы снимут комедию про его смерть

В МИРЕ6 комментариев
Коммунисты установят Сталину 15 памятников, а британцы снимут комедию про его смерть

К 70-летию Победы коммунисты увековечат Иосифа Сталина еще в 15 скульптурах. В то же время в Британии хотят снять черную комедию про смерть вождя.

9 Мая совсем близко, тем не менее последователи коммунистической партии верят в свои силы и готовы свершить невозможное за короткий срок. В эфире радиостанции «Говорит Москва» руководитель юридической службы КПРФ Вадим Соловьев заявил, что они планируют установить как минимум 15 памятников Иосифу Сталину как раз к юбилейному Дню Победы.

- Нужно отдать должное вкладу Верховного главнокомандующего и генералиссимуса товарища Сталина в Победу, - заявил Соловьев, добавив, что в Якутии, Северной Осетии, Липецкой области и ряде других регионов вопрос об установке памятников практически решен.

В августе 2013 года открыли бюст Сталина в Якутске (всего же по стране порядка 30 памятников генералиссимусу)

В августе 2013 года открыли бюст Сталина в Якутске (всего же по стране порядка 30 памятников генералиссимусу)

В Совете при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека на данную инициативу «красных» отреагировали неоднозначно.

- Есть как горячие поклонники Сталина, так и горячие его противники. Принципиальные и непримиримые. Следовательно, это раскол страны, еще большая изоляция со стороны Запада, - вспомнил о напряженной геополитической обстановке член СПЧ Николай Сванидзе.

Тем не менее для поклонников, пожалуй, самого яркого вождя СССР, «Сталин жил, жив и будет жить» (а вовсе не Цой), а решение об установке памятников, мемориальных досок и переименований улиц в честь кого-либо решают местные власти, поэтому коммунисты в свой успех верят.

В то же время в стране, где о Сталине знают чуть ли не по «легендам», во всяком случае по своим, крайне не лестным к коммунизму учебникам истории XX века, - в Британии - тоже собираются «увековечить» память советского вождя. Британский сценарист и режиссер Армандо Иануччи («Вице-президент», «В петле», «Алан Партридж: Альфа Отец» «В гуще событий») планирует снять комедию о его смерти.

Армандо Иануччи

Армандо Иануччи

По словам режиссера, это будет полнометражный фильм, а не телевизионный продукт. Других подробностей Иануччи раскрывать не стал, может, потому что больше ничего пока не придумал. Он отметил, что проект находится на очень ранних стадиях разработки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз