Коморовский проиграл из-за экономической политики ЕС

В МИРЕ1 комментарий
Коморовский проиграл из-за экономической политики ЕС

Премьер-министр Италии Марио Ренци обвинил Брюссель в результатах выборов в Польше и Испании.

Итоги выборов в Греции, Польше, Испании говорят о том, что Евросоюз обязан поменять свою экономическую политику, потому что она устарела. Такое мнение высказал премьер-министр Италии в связи с проигрышем экс-президента Бронислава Коморовского на выборах в минувшие выходные.

- Или Европа покажет, что способна менять свою экономическую политику, или будет нарастать движение против Брюсселя и Страсбурга, - процитировала итальянского премьера «Европейская правда».

При этом Ренца назвал третий возможный путь между жестким бюрократическим формализмом консерваторов - сторонников  жесткой экономии и абсолютной демагогией противников евро.

- Ветер Греции, ветер Испании и Польши дуют в разных направлениях, что говорит о том, что Европа должна измениться, и я надеюсь, что Италия также сделает свой вклад, чтобы изменить Европу в ближайшие недели и месяцы, - пообещал Ренци.

Как известно, президентские выборы в Польше в ходе второго тура закончились поражением действующего президента Коморовского, победу над которым одержал оппозиционер Анджей Дуда.

К слову сказать, местные и региональные выборы, которые проходили накануне, продемонстрировали потерю поддержки правящей партии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз