Компания Boeing объявила о смене генерального директора

В МИРЕПрокомментируйте новость
Компания Boeing объявила о смене генерального директора

Преемником Джима Макнирни, по всеобщему ожиданию, станет президент и главный операционный директор Boeing Деннис Мюленбург.

Во вторник, 23 июня, руководство американской компании по производству авиационной, космической и военной техники Boeing объявило об отставке с 1 июля действующего генерального директора - 65-летнего Джима Макнирни.

Макнирни еще в прошлом году достиг максимально разрешенного в компании возраста для выхода на пенсию. Ожидается, что на смену Макнирни придет 51-летний президент и главный операционный директор Boeing Деннис Мюленбург.

- Мы испытываем высокое доверие к Деннису, который сделал прекрасную карьеру, противодействуя жестким вызовам и добиваясь результатов, - рассказали представители компании.

По мнению специалистов, компания Boeing перейдет в руки в Деннису Мюленбургу в хорошем состоянии. За первый квартал текущего года компания смогла продать своим заказчикам на 23 самолета больше, чем в прошлом.

Однако Макнирни останется в компании до конца февраля следующего года с целью обеспечить гарантии «гладкого перехода». Кроме того, он оставит за собой пост председателя совета директоров компании «до тех пор, пока не станет мешать».

Метки

Совсем озверели: в прокат вышло продолжение британского хоррора «Винни-Пух: Кровь и мед 2» (18+)

Дело - брак: половина снарядов, закупленных Чехией для Украины, оказались некачественными

Восемь ракет ATACMS атаковали Россию

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Петербургские следователи измазались в керосине. И ведут себя не беспристрастно в деле Петербургского нефтяного терминала

ОБЩЕСТВО

Судя по поведению следователей, они заинтересованы в том, чтобы захват ПНТ “бизнес-вумен” Еленой Васильевой завершился успешно

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.

Ударить по НАТО: политолог заявил о праве России бить по союзникам Украины

В МИРЕ

Если Киеву можно бить по России западным оружием, то и Москва может наносить удары по «украинскому тылу» в странах Европы.