Контрнаступ Сырского: новый главком ВСУ идет с «козырей» и готовится захватить Крым

В МИРЕПрокомментируйте новость
Контрнаступ Сырского: новый главком ВСУ идет с «козырей» и готовится захватить Крым

Главком готовит наступательную операции в 2024 году при поддержке Запада, тогда как предшественник Залужный предлагал копить оружие и выступить в 2025 г.

Военное командование Украины запланировало новое контрнаступление с попыткой захватить Крым. Причем новый главком ВСУ Александр Сырский планирует наступление уже в этом, 2024 году. Планы Сырского раскрыл украинский военный эксперт и замдиректора Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь.

По данным эксперта, Сырский считает необходимым начать контрнаступление именно в этом году в отличие от своего предшественника - Валерия Залужного, который говорил о необходимости копить вооружение и боеприпасы и уже в 2025 году отвоевать отданные территории. Но Александра Сырского поддержат материально и США, и ЕС, так что под его контрнаступление выделят и F-16 и другую технику, убежден Самусь. При этом украинский военный эксперт обращает внимание на то, что Запад больше всего волнует южное направление, потому он и готов поддержать главкома ВСУ.

«Я не меняю свою гипотезу о том, что захват Крыма критически важен для плана Сырского. На востоке страны (Донецк и Луганск) бои могут и будут идти дольше, так как там снабжать российскую армию проще», - приводит ТАСС перевод из интервью украинского эксперта чешскому изданию Seznam zprávy.

Фото: стоп-кадр видео интервью Михаила Самуся

Самое главное для Киева в ближайшем будущем - это захват Крыма, и именно это является главным «козырем», с которого решил пойти Александр Сырский, следует из слов военного эксперта.

В то же время, по словам одного из офицеров киевской армии, Россия тоже не дремлет, и русские системы ПВО готовятся встретить F-16. Он утверждает, что российские военные уже рассчитывают выгодные позиции для размещения комплексов С-400, чтобы увеличить зону возможного поражения самолётов США и держать их на дальнем расстоянии от зоны боевых действий и логистических узлов.

Ранее британское издание The Guardian со ссылкой на высокопоставленных чиновников из Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины написало о подготовке новой атаки на Крымский мост, которая запланирована на первое полугодие.

Последние новости с Украины читайте здесь, на БлокнотРУ


#Украина
#Новости Украины
#Украина последние новости сегодня
#Новости СВО

«Украина дала нанести удар»: армия России сожгла в Запорожье ремонтный завод ВСУ

Почему страны СНГ выиграли от введения санкций против России

У «Радио Свобода» растворились $2 млн от правительства США на пропаганду

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.