Корабль-призрак «Любовь Орлова» утонул?

В МИРЕ1 комментарий
Корабль-призрак

24 января 2014 года исполняется ровно год, как корабль «Любовь Орлова» дрейфует в океане.

На днях в прессе появилась информация, что теплоход  приближается  к берегам Великобритании и Ирландии.

Советское судно, названное в честь известной русской актрисы Любови Орловой, было спущено на воду в 1976 году. Лайнер входил в состав Дальневосточного пароходства до 1999 года. Потом корабль купила мальтийская фирма. В 2013 году приставы арестовали судно за долги. Когда лайнер приобрел новый владелец и решил продать его в Доминикану, корабль вывели в открытое море, но из-за шторма лопнули канаты и «Любовь Орлова» потерялась в открытом море. Эксперты говорили, что корабль давно утонул, но в феврале 2013 года американские датчики зафиксировали судно неподалеку от Ирландии. На борту корабля никого нет, кроме крыс, которые охотятся друг на друга, чтобы не умереть с голода. Об этом написал The Mirror.

У корабля-призрака появился собственный сайт «Где Любовь Орлова?», на котором волонтеры публикуют новости о лайнере и обсуждают, стоит ли из судна сделать музей.

По данным РИА Новости, британские  береговые охранники опровергли информации о приближении корабля-призрака. По сообщению СМИ, официальных сведений о корабле нет с апреля прошлого года.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз