Король Саудовской Аравии послал сына мириться с Путиным

Азия10 комментариев
Король Саудовской Аравии послал сына мириться с Путиным

Принц Мухаммед бен Салман, занимающий пост министра обороны Саудовской Аравии, попытается наладить отношения между двумя странами.

Глава Минобороны Саудовской Аравии – принц Мухаммед бен Салман, королевский сын – собирается встретиться с российским президентом на ПМЭФ (Петербургском международном экономическом форуме). Об этом журналистам на условиях анонимности рассказал высокопоставленный источник в Кремле.

Дипломатические источники в Саудовской Аравии подтвердили эту информацию: визит бен Салмана начнется, по их данным, завтра. Не исключено также, что вместе с наследным принцем Россию посетит глава саудовского МИД Адель аль-Джубейр. Аравийские гости пробудут в РФ несколько дней. Они намерены присутствовать на выступлении Владимира Путина, а оно состоится только в пятницу – 19 июня.

Российские СМИ считают, что речь на встрече министра обороны Саудовской Аравии и президента РФ пойдет не только о покупке «Искандеров», которая обсуждается достаточно давно. По мнению журналистов, принц бен Салман – третье лицо своего государства – выполняет в большей степени политическую задачу: в последнее время отношения между двумя странами заметно охладились из-за различий в подходе к событиям в Сирии.

Вслед за принцем в Россию может прибыть сам саудовский король, взошедший на трон в минувшем январе. Приглашение посетить РФ он получил от самого Путина в телефонном разговоре в конце апреля.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз