Королеву красоты Турции приговорили к году тюрьмы за оскорбление Эрдогана

В МИРЕ6 комментариев
Королеву красоты Турции приговорили к году тюрьмы за оскорбление Эрдогана

«Мисс Турция - 2006» Мерве Бююксарач разместила в соцсети стишок, высмеивающий Реджепа Эрдогана, за что получила реальный срок.

Суд Стамбула вынес приговор по очередному делу о якобы публичном оскорблении чести и достоинства президента Турции. На этот раз жертвой системы стала известная модель, «Мисс Турция» 2006 года - 27-летняя Мерве Бююксарач.

На своей странице в Instagram длинноногая красотка выложила стишок, якобы высмеивающий Реджепа Эрдогана. Адвокаты политика заявили, что данный пост является ничем иным как «атакой против личных прав» их клиента, и потребовали сурово наказать Мерве, особенно с учетом того, что она не рядовой гражданин, а знаменитость, способная влиять на общественные умы.

В итоге судья вынес действительно достаточно серьезное решение и назначил Бююксарач год, два месяца и 17 дней тюремного заключения с отсрочкой исполнения приговора. Вполне вероятно, что срок условный.

Merve Büyüksaraç 2Merve Büyüksaraç

Отметим, что на сегодняшний день в Турции ведется 1 тыс. 845 дел об оскорблении чести и достоинства Эрдогана. За нанесение урона репутации президента по турецким законам предусматривается денежный штраф или тюремное заключение на срок от одного года до четырех лет.

Пока в Турции штрафуют и сажают за любые слово/фразу, сказанные, выложенные на суд публики, будь "автором" хоть королева красоты, хотя неразумный школьник, в Европе страшную обидчивость турецкого лидера любят высмеивать даже чиновники. Так, экс-мэр Лондона Борис Джонсон выиграл тысячу фунтов стерлингов за самое смачное оскорбление Эрдогана.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз