Коронавирус «косит» иранский парламент и правительство

В МИРЕ3 комментария
Коронавирус «косит» иранский парламент и правительство

Иранцы недовольны тем, как власти борются с распространением опасного заболевания.

Глава комитета национальной безопасности и внешней политики парламента Ирана Моджтаба Зульнур сегодня сообщил о заражении коронавирусом. Сделал он это с присущим иранцам оптимизмом, заверив избирателей, что беспокоится не стоит.

«Дай бог, наш народ одолеет коронавирус", - цитирует РИА Новости слова депутата со ссылкой на телерадиокомпанию IRIB.

Депутат, представляет в парламенте провинцию Кум и, если учесть, что именно здесь самый высокий показатель случаев заражения, можно предположить - Зульнур заразился от земляков.

Незадолго до этого замминистра здравоохранения страны Ирадж Харирчи признался, что тоже заразился опасным вирусом, но в отличие от Зульнура не был сразу же отправлен на карантин. Более того, накануне высокопоставленный чиновник Минздрава дал пресс-конференцию, где рассказал о том, как Иран борется с COVID-19. Судя по кадрам видео, которое разместило издание «КП» со ссылкой на иранские телеканалы, борьба идет так себе. Дело в том, что сам замминистра строит рядом со своим непосредственным руководством без медицинской маски. Какая уж тут борьба. Неслучайно иранцы обвиняют власти в недостаточных мерах для блокирования вируса.

Тем временем ситуация осложняется. По данным на 27 февраля, в стране от коронавируса погибли уже 22 человека, количество зараженных перевалило за 100 человек. Минздрав Ирана вынужден был даже покуситься на святое – призвал отказаться от пятничных молитв, уточняет NEWSru.co.il.

Соседние страны приостановили свои поездки в Иран. А Саудовская Аравия и вовсе решила не пускать паломников в Мекку и Медину, опасаясь распространения вируса. Хотя в Китае приняты жесткие меры, закрыты города, людей принудительно госпитализируют, проводят учения по выявлению и наказанию нарушителей, а эффект не особо и заметен.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз