Коротченко: РВСН поставят финальную точку в истории США

В МИРЕ24 комментария
Коротченко: РВСН поставят финальную точку в истории США

Военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал планы США развернуть в Европе ракеты для удара по России.

Главред «Национальной обороны», директор Центра анализа мировой торговли оружием, в прошлом — председатель Общественного совета при Министерстве обороны РФ Игорь Коротченко прокомментировал планы Штатов разместить ракеты у самых границ России.

«США заявили о планах развернуть в Европе ракеты для удара по РФ. Если они ударят первыми, то РВСН (Ракетные войска стратегического назначения - ред.) поставят финальную точку в истории США», - написал Коротченко в Twitter.

США заявили о планах развернуть в Европе ракеты для удара по РФ. Если они ударят первыми, то РВСН поставят финальную точку в истории США.

— Игорь Коротченко (@i_korotchenko) 5 июня 2015

 

Позже военный эксперт заметил, что «то, что США скатились к прямому ракетно-ядерному шантажу в отношении России, еще раз наглядно иллюстрирует, откуда исходит угроза миру».

То, что США скатились к прямому ракетно-ядерному шантажу в отношении России, еще раз наглядно иллюстрирует, откуда исходит угроза миру.

— Игорь Коротченко (@i_korotchenko) 5 июня 2015

 

Подписчики Коротченко ответили, что если Вашингтон и Москва все-таки начнут ядерную войну, то закончится не только история этих стран, но и всей человеческой цивилизации.

Напомним, утром 5 июня был опубликован очередной доклад Пентагона, где указано, что США могут разместить в Европе ракеты, нацеленные на Россию. Речь о комплексах наземного базирования, которые могут быть размещены на территории Евросоюза (и не только) в ответ на якобы несоблюдение Москвой Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, подписанного Горбачевым и Рейганом в 1988 году.

Хотя в 1991 году стороны официально заявили, что указанное вооружение полностью уничтожено, Вашингтон и Москва по сей день подозревают друг друга в разработке запрещенных ракет.

Новости СВО: ВСУ атаковали Шебекино, Россия ударила по газохранилищу на Украине и Британия не готова к войне с РФ

«Человек, воплощавший собой уходящее из русской жизни»: 15 лет назад не стало Олега Янковского

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.