Коротченко: РВСН поставят финальную точку в истории США

В МИРЕ24 комментария
Коротченко: РВСН поставят финальную точку в истории США

Военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал планы США развернуть в Европе ракеты для удара по России.

Главред «Национальной обороны», директор Центра анализа мировой торговли оружием, в прошлом — председатель Общественного совета при Министерстве обороны РФ Игорь Коротченко прокомментировал планы Штатов разместить ракеты у самых границ России.

«США заявили о планах развернуть в Европе ракеты для удара по РФ. Если они ударят первыми, то РВСН (Ракетные войска стратегического назначения - ред.) поставят финальную точку в истории США», - написал Коротченко в Twitter.

США заявили о планах развернуть в Европе ракеты для удара по РФ. Если они ударят первыми, то РВСН поставят финальную точку в истории США.

— Игорь Коротченко (@i_korotchenko) 5 июня 2015

 

Позже военный эксперт заметил, что «то, что США скатились к прямому ракетно-ядерному шантажу в отношении России, еще раз наглядно иллюстрирует, откуда исходит угроза миру».

То, что США скатились к прямому ракетно-ядерному шантажу в отношении России, еще раз наглядно иллюстрирует, откуда исходит угроза миру.

— Игорь Коротченко (@i_korotchenko) 5 июня 2015

 

Подписчики Коротченко ответили, что если Вашингтон и Москва все-таки начнут ядерную войну, то закончится не только история этих стран, но и всей человеческой цивилизации.

Напомним, утром 5 июня был опубликован очередной доклад Пентагона, где указано, что США могут разместить в Европе ракеты, нацеленные на Россию. Речь о комплексах наземного базирования, которые могут быть размещены на территории Евросоюза (и не только) в ответ на якобы несоблюдение Москвой Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, подписанного Горбачевым и Рейганом в 1988 году.

Хотя в 1991 году стороны официально заявили, что указанное вооружение полностью уничтожено, Вашингтон и Москва по сей день подозревают друг друга в разработке запрещенных ракет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Гендерный баланс: в Британии приостановили набор в армию белых мужчин «ради разнообразия»

Вооруженные силы

Как в вооруженных силах мира соблюдают толерантность к женщинам, этническим и нетрадиционным меньшинствам.

Включил TikTok - шпионишь для китайских коммунистов: соцсеть подозревают в работе на Поднебесную

Интернет

Американская компания Oracle начала проверять, как используются в соцсети пользовательские данные.

Удар в спину: ЦРУ решили разбудить спящих агентов в России

Северная Америка

Теракты и саботаж должны отвлечь силовиков от боевых действий на Украине и создать напряжение в обществе.