Кот помогает девочке-аутисту

В МИРЕ1 комментарий
Кот помогает девочке-аутисту

Пятилетняя художница Айрис из Великобритании - аутист. Девочке трудно общаться со сверстниками. Однако, у Айрис есть лучший друг - кот породы мейн-кун по имени Тула. Ребенок общается с людьми только тогда, когда ее пушистый товарищ рядом.

«Глядя на фотографии маленькой Айрис, вы вряд ли догадаетесь, что она чем-то больна. Но увы, это так», – говорит мама девочки.

Врачи диагностировали у Айрис аутизм в 2012 году. Девочка редко разговаривает и испытывает трудности при взаимодействии с окружающим миром.

«Айрис любит рисовать, а чуть больше года назад в нашей семье появился кот, и состояние нашей дочки улучшилось. Если раньше по утрам ей было тяжело просыпаться, она была хмурой, молчаливой, то теперь вскакивает с постели с улыбкой и понемногу начинает разговаривать с Тулой», - рассказывает мама Айрис.

Интересно наблюдать за девочкой и ее лучшим пушистым другом. Если Айрис рисует, то кот внимательно наблюдает за ее творчеством. Айрис моется - Тула залезает к ней в ванну, девочка ложится спать - тут как тут появляется кот и убаюкивает ее мурлыканьем. Зверь будто бы инстинктивно знает, как отвлечь девочку и вывести из состояния замкнутости.

_iWWwdgJIqs

08Wi-DLMWk4

iNtrfVf-InE

«С помощью Тулы мы решили проблему с расчесыванием. Айрис ненавидит, когда кто-то прикасается к ее волосам. Но недавно я в шутку попробовала причесать котенка. Дочка выхватила у меня из рук щетку и стала причесывать собственные волосы", - говорит мама малышки.

kCqZV1ZcCXE

rY0iEVxE0DY

u2PeVCnxfWY

roasUbUaTXw

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз