Красные трусы стали причиной серии громких отставок в спецслужбах ЧехииКрасные трусы стали причиной серии громких отставок в спецслужбах Чехии Красные трусы стали причиной серии громких отставок в спецслужбах ЧехииКрасные трусы стали причиной серии громких отставок в спецслужбах Чехии Красные трусы стали причиной серии громких отставок в спецслужбах ЧехииКрасные трусы стали причиной серии громких отставок в спецслужбах Чехии

Красные трусы стали причиной серии громких отставок в спецслужбах Чехии

В МИРЕ3 комментария
Красные трусы стали причиной серии громких отставок в спецслужбах Чехии

Ряды охраны президента Чехии «почистили» после того, как над резиденцией Милоша Земана вместо государственного флага воспарили гигантские трусы.

Пресс-секретарь президента Чехии Милоша Земана сообщил в Twitter об увольнении начальника отдела безопасности Пражского Града (резиденция главы государства - прим. ред.). Ян Фулик снят с должности после нашумевшего инцидента с красными трусами. Эта отставка стала самой громкой из целой серии подобных кадровых решений.

«У меня есть лишь слова презрения и отвращения… Они уже не гнушаются осквернением государственных символов и Града, являющегося символом чешских королей, а также чехословацких и чешских президентов», - написал пресс-секретарь Иржи Овчачек.

Напомним, три члена местной арт-группы Ztohoven 20 сентября заменили флаг над Пражским Градом на красные трусы огромных размеров. В заявлении организаторов перфоманса сказано, что именно красные трусы являются подобающим флагом для «человека, который ничего не стыдится».

трусы

По словам премьер-министра Чехии Богуслава Соботка, чрезмерного ужесточения режима безопасности в районе Пражского Града не будет. Несмотря на это, премьер назвал серию увольнений адекватными кадровыми решениями в ответ на такую «наглую выходку».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Ребят, у вас неудачные менеджеры и политика": Хазин раскрыл главные беспокойства России и Запада

ПОЛИТИКА

Все хотят получить свою долю от конфликта на Украине, но выигрывают США, а Россия в критической ситуации может функционировать значительно дольше, чем они.

Неуправляемый спутник весом более двух тонн упадет на Землю

НАУКА

Ученые не знают, куда конкретно приземлится аппарат и какие его части не успеют сгореть.

Авдеевку взяли, но по Донецку снова бьют

Терроризм

В результате обстрела центра столицы ДНР погиб, как минимум, один человек, пятеро получили ранения.

Сталина на вас нет: в Совфеде предложили вернуть в Уголовный кодекс статью времен СССР

ОБЩЕСТВО

Сенатор Ольга Ковитиди убеждена, что сейчас самое время ввести уголовную ответственность за саботаж.