«Кредитный Майдан» решил разбить палатки и ночевать под Радой

В МИРЕ19 комментариев

Собравшиеся под стенами Рады недовольные действиями властей активисты решили продолжать свою акцию и ночью.

Как сообщают украинские СМИ, несколько сотен активистов остаются митинговать под зданием Верховной Рады, несмотря на закрытие сегодняшнего заседания парламента.

Участники нового майдана держат флаги Украины и символику с надписью «Кредитный майдан».

Кроме того, часть протестующих перекрыла проезжую часть одного из центральных перекрестков Киева - на пересечении улиц Шелковичной и Грушевского.

– Остаемся здесь на ночь, разбиваем палатки и продолжаем акцию, – заявил один из активистов со сцены на находящейся рядом площади Конституции.

Активисты расходятся в своих требованиях. Одна часть требует отмены понижения социальных стандартов и сокращения льгот, а вторая - предоставить им возможность погашать кредиты по старому курсу валюты.

Напомним,  ожидалось, что сегодня с митингом к зданию Верховной Рады выйдут студенты и бюджетники, недовольные последними “голодными реформами” Яценюка.. Затем  неожиданно ведущую роль в протестах заняли вкладчики банков с требованием провести пересчет и реконструкцию кредитных долгов и начать выплаты по депозитам. В итоге у стен Рады собрался "Финансовый Майдан". В ходе акции участники протеста под красно-черными флагами пытались пробиться в парламент сквозь кордон милиционеров.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз