Кремль: «Дебальцевский котел» есть

В МИРЕ25 комментариев
Кремль:

Дмитрий Песков, ссылаясь на данные Владимира Путина, подтвердил, что в Дебальцево в окружении ополченцев находятся несколько тысяч украинских силовиков.

Подводя итоги переговоров в Минске Владимир Путин пообещал, что проверит информацию о наличии в районе Дебальцево «котла», где окружены несколько тысяч украинских военных. Официальный Киев, напомним, отрицает бедственное положение собственной армии в указанном районе.

Пресс-секретарь российского президента сообщил, ссылаясь на данные, полученные Владимиром Путиным, что «дебальцевский котел» существует, в связи с чем предостерег ВСУ: при попытке вооруженного побега из окружения силовики могут нарушить минские договоренности.

- Украинские коллеги считают, что котла нет. По данным, которыми оперировал президент России, котел есть, и в этом случае президент, естественно, предостерег о том, наличие котла может привести к тому, что вооруженные формирования украинские, которые находятся в котле, даже после прекращения, они, естественно, будут пытаться как-то из него выбраться, при этом нарушая режим прекращения огня, - заявил Песков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз