Криминальные авторитеты со всего мира едут в Москву

В МИРЕ24 комментария
Криминальные авторитеты со всего мира едут в Москву

В российской столице у «воров в законе» из стран СНГ и Европы намечается самая масштабная «сходка» за последние годы.

Балтийские СМИ со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах сообщают, что в Москву съезжаются влиятельные криминальные авторитеты из стран СНГ и Европы для некой масштабной встречи.

За последние дни в столицу уже прибыли несколько десятков «криминальных генералов», среди которых Давид Себискверадзе, известный под кличкой Дато, много лет заправляющий мафией в Греции и в соседних европейских странах, а также  Важа Биганишвили - один из самых уважаемых «законников» в криминальных кругах Старого Света.

Отмечается, что авторитеты съезжаются по приглашению главы той самой русской мафии Захария Калашова, больше известного как Шакро-молодой. На сходке, которая должна состояться до Нового года, они обсудят последние громкие конфликты и проблемы, которые происходили в криминальных кругах, а также обсудят «новичков» - воров, принятых в «семью» с 2008 года.

Правоохранители даже рассказали «Росбалту», что окончательные решения по всем вопросам «законники» оформят в виде специальных писем (маляв), которые разошлют по местам лишения свободы. Поскольку под письмами будут стоять подписи больше ста наиболее влиятельных авторитетов, эти решения, в отличие от прежних, уже никто в криминальном мире не сможет оспорить.

Имеет ли отношение самая масштабная сходка десятилетия к последним международным катаклизмам, украинскому кризису, событиями в Донбассе, шатанием экономики России, санкциями Запада, которые мешают бизнесу с Москвой - неизвестно.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз