Крокодилы в Африке съели браконьера

Африка9 комментариев
Крокодилы в Африке съели браконьера

На глазах у британских туристов, путешествующих по реке Замбези, крокодилы доедали останки браконьера.

Британские туристы, путешествующие по реке Замбези, наблюдали на границе Замбии и Зимбабве страшное зрелище - на закате несколько крокодилов доедали нижнюю половину человеческого тела, сообщила 17 марта The Daily Mirror.

Инцидент произошел неподалеку от водопада Виктория.

Работник местной службы охраны природы Тревор Лэйн, сопровождавший группу туристов, утверждает, что останки принадлежали одному из 13 браконьеров, которые занимались незаконным отстрелом слонов для сбыта слоновой кости. По его данным, браконьеры, пришедшие из Замбии, вступили в столкновения с сотрудниками местного природоохранного ведомства. Один из злоумышленников был убит, из 12 оставшихся всего 9 человек достигли противоположного берега реки Замбези со стороны Замбии.

- Может быть, этот парень был ранен и попытался переплыть реку незамеченным, а тут на него набросились крокодилы, версий много, - отметил Лэйн. - Эти звери могут еще трех не вернувшихся на родину браконьеров доесть, кто знает.

Нильские крокодилы, лакомившиеся браконьером, - не редкость для здешних мест. Самые крупные экземпляры этих пресмыкающихся достигают в длину свыше шести метров. С середины 2014 года жертвами крокодилов стали уже 10 человек.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз