Крупнейшая авиакомпания Гонконга прекратила полеты из-за российских ракет

Азия5 комментариев
Крупнейшая авиакомпания Гонконга прекратила полеты из-за российских ракет

Cathay Pacific приняла решение о приостановке полетов над Ираном и Каспийским морем в связи с запуском РФ крылатых ракет в Сирию.

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific заявила о прекращении полетов своих воздушных судов над территорией Ирана и Каспийским морем. Подобные меры лидер авиапассажирских перевозок в стране принял из-за опасений, связанных с возможным повторением запусков крылатых ракет Российской Федерацией в Сирию.

Представители Cathay Pacific сообщили, что получили предупреждение от Европейского агентства по авиационной безопасности. В нем выражена обеспокоенность за безопасность пассажиров компании, пишет сегодня South China Morning Post.

Полеты над регионом могут прекратить и другие крупнейшие мировые авиаперевозчики. Сообщается, что в случае повторных запусков ракет и их пролета в воздушном пространстве над Ираном и Каспием, подобные меры примет Air France.

Главный аргумент, которым оперирует Европейское агентство по авиационной безопасности, - это то, что российские ракеты были запущены без предупреждения. Этим факту возмущен и Пентагон, который обвинил ранее российских военных в «непрофессионализме».

ВМФ РФ запустил 26 крылатых ракет морского базирования «Калибр» из Каспийского моря по позициям боевиков «Исламского государства» 7 октября. Совершив полет на расстояние почти 1,5 тысячи километров над Ираком и Ираном, они поразили все намеченные 11 целей в Сирии. При этом крылатые ракеты «обошли» все гражданские объекты, над которыми могли пролетать. Информацию о падении нескольких «Калибров» на территории Ирана, которую распространяли американские СМИ, официальный Тегеран опроверг.

Воевавшего на Украине сербского наёмника хотят депортировать из России: на родине ему грозит 25 лет тюрьмы

«Я не помню, за что я воевал»: рассказ украинского военного о потере веры в свою страну

«Для Украины наступит ад»: когда ждать большого наступления армии России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Маски животных, хвосты и бег на четвереньках: квадробика добралась до российских городов

Актуальный вопрос

Подростков, имитирующих повадки животных, заметили жители Воронежа и Волгограда.

С деньгами плохо: россияне стали чаще менять работу

ОБЩЕСТВО

Чаще всего жители страны ищут место, где платят больше.