Крупнейший в мире бриллиант-хамелеон продадут на самой престижной ярмарке Голландии

В МИРЕПрокомментируйте новость
Крупнейший в мире бриллиант-хамелеон продадут на самой престижной ярмарке Голландии

В Нидерландах открылась крупнейшая в Евросоюзе ярмарка искусств TEFAF.

Одна из самых престижных ярмарок мира, которая проходит в городе Маастрихт, представит более тридцати тысяч уникальных и редчайших вещей. Экспозиция будет открыта до 23 марта 2014 года, и как рассчитывают организаторы, ее посетят, по меньшей мере, 70 тысяч человек. Ярмарка известна своими строгими правилами, далеко не каждый предмет искусства может стать ее экспонатом. Группа международных экспертов отбирает предметы, и если вещь не подходит для выставки-продажи, а также не соответствует стандартам TEFAF, то она забирается на спецсклад. Владелец предмета может забрать его только по окончании ярмарки. Вторым этапом отбора предметов TEFAF является комплексная проверка на самом современном оборудовании, которое доказывает подлинность предмета искусства, его состояние. Все это необходимо для того, чтобы клиент ярмарки был на 100% уверен в подлинности предмета и его сохранности.

Одним из «бриллиантов» экспозиции является картина «Исследование от человеческого тела» 1986 года Фрэнсиса Бэкона, ее стартовая цена составляет 25 миллионов евро. На выставке можно купить и крупнейший в мире бриллиант-хамелеон весом превышающим 31 карат, этот великан способен менять свой цвет, становясь светло- зеленым или ярко-желтым. В этом году на выставке можно купить украшения императрицы Елизаветы Петровны, а также потрясающую по красоте супницу, заказанную для самой императрицы Екатерины Второй и другие прекрасные предметы старины из России. TEFAF проводится ежегодно с 1998 года, где каждый коллекционер, музейный представитель или любитель искусства может найти что-то по душе.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Жара 2010 года может повториться: какой будет погода этим летом в России

ОБЩЕСТВО

До периода пляжного отдыха и отпусков осталась всего неделя.

Бывшему мэру Волгодонска грозит 12 лет за взятку

РЕГИОНЫ

Сергей Горбунов обвиняется в преступлениях экономической направленности на посту директора Ростовского колледжа радиоэлектроники

Второй фронт на Украине или упреждающий удар по НАТО: что ждать от переговоров Путина и Лукашенко

В МИРЕ

Вслед за Владимиром Путиным в столицу Белоруссии прибыли министры обороны и иностранных дел, а также – Виктор Янукович.

Без Харькова, Одессы и Славянска: Россия готова остановить СВО по линии фронта - Reuters

В МИРЕ

По данным агентства, это и есть мирный план Владимира Путина – альтернатива тем вариантам, которые могут появиться на конференции в Швейцарии.

Для избранных: в Харькове хотят построить подземный город за €225 млн

В МИРЕ

В Харькове уже построили первую подземную школу, однако детей обычных жителей города туда не допускают.