Крупнейшим иностранным спонсором Хиллари Клинтон оказался олигарх из Украины

В МИРЕ8 комментариев
Крупнейшим иностранным спонсором Хиллари Клинтон оказался олигарх из Украины

По данным американских СМИ, зять Леонида Кучмы Виктор Пинчук направил в фонд Клинтонов около 13 млн долларов.

Одним из крупнейших иностранных спонсоров фонда семьи Клинтон, который является одним из источников финансирования предвыборной кампании Хиллари Клинтон, оказался представитель самой бедной европейской страны, Украины, олигарх Виктор Пинчук. Об этом пишет в свежем номере The Wall Steet Journal.

За 15 лет (до 2014 года) на помощь чете Клинтон, в фонд Clinton Foundation, было направлено $10 млн. В частности, уточняется, что «самым крупным вкладчиком среди украинцев является Виктор Пинчук (украинский миллиардер): согласно официальным данным Фонда, он входит во вторую группу доноров организации».

По информации газеты The New York Times, с 2006 года Пинчук пожертвовал в Фонд Клинтон около $13 млн.

Эта сумма вполне сопоставима с теми, что были пожертвованы в Фонд Клинтона семью различными организациями, известными своей благотворительной деятельностью, в частности Фондом Билла и Мелиссы Гейтс, UNITAID и другими. Семь этих фондов совокупно направили семье Клинтон более $25 млн.

55-летний Виктор Пинчук, по версии «Форбс», в 2008 году был самым богатым человеком Украины, обойдя Рината Ахметова. По данным 2013 года, он обладал совокупным состоянием порядка 2,15 млрд долларов. Пинчук – зять Леонида Кучмы, известный коллекционер произведений искусства.

На днях сенатор от Демпартии США Клэр Маккаскилл, одна из руководительниц предвыборного штаба Хиллари Клинтон, окончательно расставила все точки над антироссийской стратегией своего кандидата в президенты. В эфире Fox News Sunday в ночь на 15 августа она заявила, что кандидат от республиканцев Дональд Трамп и президент России Владимир Путин – «основатели ИГИЛ» (ДАИШ, запрещенная в РФ террористическая организация, - прим. ред.).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз