«Кто может насиловать, тот может и воевать»: экс-президент Чехии шокирован количеством украинских беженцев-мужчин

В МИРЕПрокомментируйте новость

Милош Земан не понимает, почему столько здоровых и молодых граждан Украины находятся в республике, когда так нужны своей родине.

Бывший президент Чехии Милош Земан подверг резкой критике сбежавших украинцев, которые спокойно живут в его стране, тогда как на Украине гибнут люди. Политик сообщил, что обладал неточной информацией относительно украинских беженцев. Когда в Чехию стали прибывать граждане Украины, Земан думал поначалу, что 80% - это женщины и дети, а 20% - пожилые люди. В действительности, все оказалось совсем не так.

Глаза экс-президенту на правду раскрыл мэр Находа Яр Бирке. При встрече глава этого небольшого городка с населением чуть больше 19 тысяч человек, рассказал, что в Наход направили тысячу украинце и значительная их часть - молодые люди.

Земан добавил, что молодые парни не обязательно должны участвовать в боевых действиях, они смогут работать на предприятиях военно-промышленного комплекса, на расчистке завалов, помогать медучреждениям.

«Но ничего этого не происходит — эти люди находятся в относительно большом количестве на нашей территории, и я спрашиваю, почему», — сказал в интервью СNN Prima экс-президент Чехии.

Не обошел Земан молчанием и недавнюю историю с изнасилованием девушек в Пльзене 18-летним украинцем. Он отметил, что “кто может насиловать, тот может и воевать”.

И это не первый скандал. В июне украинский беженец потребовал на улице у девушке сигарету. После отказа он набросился на нее, повалил на землю и начал пинать ногами. Досталось и тем, кто пытался помочь бедняжке. Как сообщалпортал Krimi-Plzen, находясь в сильном алкогольном опьянении, украинец кричал, что его нельзя трогать, так как он - «герой Мариуполя» и передвигался там «по колено в крови».

В июле чешская община цыган устроила марш протеста из-за постоянных стычек с беженцами из Украины.

Беженка из Украины пожаловалась на официанта пражского кафе, который ее потроллил. Как только он услышал украинскую речь поставил гимн России, а когда она потребовала "поменять пластинку", официант поменял - на звук сирены. Поскольку в Чехии девушка проживает больше года, то наверняка знает, что не все в стране сочувствуют украинским беженцам. Так, еще в минувшем году владельцы двух магазинов разместили на дверях стикеры с надписью: «Украинцам вход запрещен».

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

«После нас хоть потоп»: Зеленский хочет при отступлении утопить и взорвать миллионный Харьков

Сюрприз для России: военный эксперт раскрыл хитрый план Украины и Запада

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.

Мемуары Навального* написал литературный негр при помощи ИИ

ОБЩЕСТВО

Либералы заявляют, что ее написал сам Алексей*, частично надиктовав текст жене перед смертью.