Купюры ЦБ РФ с изображением Крыма попали под запрет на УкраинеКупюры ЦБ РФ с изображением Крыма попали под запрет на Украине Купюры ЦБ РФ с изображением Крыма попали под запрет на УкраинеКупюры ЦБ РФ с изображением Крыма попали под запрет на Украине Купюры ЦБ РФ с изображением Крыма попали под запрет на УкраинеКупюры ЦБ РФ с изображением Крыма попали под запрет на Украине

Купюры ЦБ РФ с изображением Крыма попали под запрет на Украине

Актуальный вопрос6 комментариев
Купюры ЦБ РФ с изображением Крыма попали под запрет на Украине

Постановление НБУ вступает в силу с 17 октября.

Национальный банк Украины запретил финансовым учреждениям страны осуществлять операции, в том числе обмен валют, с банкнотами и монетами Центрального банка Российской Федерации с изображением Крыма. Об этом сегодня, 13 октября, сообщает официальный сайт регулятора.

Согласно постановлению НБУ под номером 103, запрет распространяется также на операции, которые осуществляются при покупке/продаже наличной иностранной валюты между банками.

Также финансовым учреждениям и ОАО «Укрпочта» запрещается при осуществлении и/или выплаты переводов принимать и/или выдавать наличные иностранной валюты - банкноты (банковские билеты) и монеты Центрального банка Российской Федерации с изображением карт, символов, зданий, памятников, памяти "достопримечательностей археологии, архитектуры, истории, краеведов и всех других объектов, расположенных на оккупированных Российской Федерацией административно-территориальных единицах Украины, и/или содержащие тексты, касающиеся оккупации Российской Федерацией административно-территориальных единиц Украины.

Как известно, в Киеве считают Крым «временно оккупированной территорией».

Постановление вступает в силу с 17 октября.

Накануне ЦБ РФ объявил в введении в обращение новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей. На первой купюре размещены виды Севастополя: на лицевой стороне - изображение памятника затопленным кораблям, на оборотной - Херсонес Таврический.

нбу2наб7наб8
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Чапман, Скрипаль, Абель: кто такой Виктор Бут и кем ещё Москва обменивалась с Вашингтоном

ОБЩЕСТВО

В России радуются дипломатической победе. Обмен Бута на Грайнер более выгоден РФ и это признают даже в Америке.

Главный страх НАТО: больше всего на Западе боятся, что Россия и Украина сумеют договориться и обратят оружие против тех, кто их стравил

ПОЛИТИКА

Объединенная славянская армия станет силой, способной за несколько месяцев смести войска блока на территории всей Европы.

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.

Избавиться от долгов: от каких платежей ЖКХ можно отказаться или заплатить меньше

ОБЩЕСТВО

Эксперты рассказали россиянам, как проще расплатиться за коммунальные услуги, чтобы в Новый год войти без "хвостов".

«Маленькая революция»: Макрон начал раздавать французам презервативы

ОБЩЕСТВО

С 1 января молодые люди в стране не будут тратиться на средства контрацепции

Белград: сотни бойцов косовского спецназа вторглись на север края

В МИРЕ

Сербское правительство обвинило Приштину в нарушении соглашений и пообещало рассмотреть вопрос о переброске до 1 тыс. силовиков в Косово и Метохию