Львовские ветераны не будут следовать запрету на символику, связанную с Великой Отечественной войной

В МИРЕПрокомментируйте новость
Львовские ветераны не будут следовать запрету на символику, связанную с Великой Отечественной войной

Председатель Львовской областной организации ветеранов Украины Тимофей Маханюк рассказал в интервью СМИ, что несмотря на запрет властей Львова на проведение митингов и других массовых акций 9 Мая, ветераны этого города выйдут на улицы возложить цветы к могилам павших на войне.

По словам ветерана, в администрации Львова ему рассказали о запрете проводить митинги, шествия и массовое возложение цветов к могилам, так как могут напасть националисты. Но ветеран  твердо заявил, что исполнит свой долг, как и другие: «Мы выйдем и цветы к могилам положим», - рассказал Тимофей Маханюк.

Ветеран заявил также, что не боится идти на демонстрацию 9 Мая, но не исключает, что провокации будут, поскольку и до событий весны 2014 года националисты во Львове разгоняли демонстрации и церемонии возложения цветов, избивали ветеранов и вырывали у них цветы.

Ветеран сказал, что он фронтовик-разведчик и не привык не бояться, хотя ему неприятно, что в мирное время приходится ожидать нападения, избиения и даже убийства.

Во Львовской Облгосадминистрации ветерана предупредили, что 9 Мая запрещается использовать любую символику, связанную с Великой Отечественной войной, но ветеран не собирается следовать указанию властей.

«Я сказал, что нет такого закона на Украине, это ваша местная выдумка, и я ее выполнять не буду. Я приду с атрибутами Победы в Великой Отечественной войне», - заявил Тимофей Маханюк.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз