Латвия запретила украинцам ездить в Россию

В МИРЕПрокомментируйте новость
Латвия запретила украинцам ездить в Россию

Республика закрыла два пункта пропуска на границе с Россией — Виентули и Педедзе

К тому, что Украина давно не является самостоятельным государством и существует на зарубежные донаты, известно всем. Однако тот факт, что даже маленькая Латвия теперь указывает как жить обитателям незалэжной, мягко говоря, удивляет. Дело в том, что правительство прибалтийской республики 16 октября закрыло два пункта пропуска на границе с Россией — Виентули и Педедзе. 

Это на первый взгляд рядовое событие означает фактический запрет на въезд в Россию лиц с украинскими паспортами. В начале октября 2023 год Правительство России решило, что с 16 числа этого месяца граждане Украины смогут въезжать из третьих стран к нам только через воздушный пункт пропуска «Шереметьево» и автомобильный – «Лудонка».

Может показаться, что решение латышей закрыть пункты пропуска было принято давно, но реализовано лишь сейчас. Местная пресса пишет, что таким образом Рига отреагировала на сокращение работающих пунктов пропуска со стороны России.

«Министерство внутренних дел Латвии подготовило проект постановления правительства о приостановке работы пунктов пропуска через границу Педедзе и Виентули, реагируя на решение России существенно ограничить возможности въезда граждан Украины из третьих стран», — говорится в сообщении.

То есть фактически даже крошечная Латвия, население которой в два раза меньше населения Киева, уже решает, смогут ли украинцы перемещаться по миру или нет. Независимость как она есть)

Но дело, конечно, не в путешествиях в Россию. Выезд в нашу страну для украинских мужчин стал одним из немногих способов не попасть в мясные батальоны ВСУ. На Украине неоднократно поднимали тему экстрадиции выехавших в Европу мужчин. В этих условиях отъезд в Россию был реальным способом спастись для тысяч украинских мужчин, не желающих проливать кровь за режим Зеленского. 

Кроме того, у многих жителей Украины есть родственники в России, также миллионы украинцев отправились на заработки в нашу страну. Теперь по приходи Латвии все эти люди не смогут посетить Россию. Конечно, остается вариант с московским аэропортом «Шереметьево», но для подавляющего большинства украинцев стоимость перелета, да еще с пересадкой где-нибудь в Стамбуле обойдется в неподъемную сумму. Подавляющее большинство желающих приехать в Россию этой возможности будут лишены.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

«После нас хоть потоп»: Зеленский хочет при отступлении утопить и взорвать миллионный Харьков

Сюрприз для России: военный эксперт раскрыл хитрый план Украины и Запада

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.

Мемуары Навального* написал литературный негр при помощи ИИ

ОБЩЕСТВО

Либералы заявляют, что ее написал сам Алексей*, частично надиктовав текст жене перед смертью.