Латышей возмутило непристойное поведение российского дипломата

В МИРЕ7 комментариев
Латышей возмутило непристойное поведение российского дипломата

МИД Латвии выразил протест после жалобы соседей на слишком шумную вечеринку, устроенную военным атташе посольства России.

Обычная вечеринка с друзьями чуть не переросла в настоящий дипломатический скандал, который в последнее время любят устраивать в Европе из-за российских дипломатов. На этот раз инцидент произошел в Латвии. Как написали латвийские СМИ, военный атташе Руслан Ушаков устроил вечеринку 27 марта, пригласив на нее 10 человек. Друзья и коллеги расслаблялись на частной территории, но соседям не понравился, судя по всему, не столько шум, сколько то, что российский дипломат с гостями нарушил веденные в республике ограничительные меры из-за пандемии коронавируса.

Как накануне написал сайт Delfi.lv, соседи вызвали полицейских. Те приехали, но ничего сделать не могли, поскольку организатор вечеринки обладает дипломатической неприкосновенностью. Вот и пришлось возвращаться ни с чем. А российский военный атташе еще и оскорбительный жест показал завистливым злопыхателям, чем, видимо, еще больше их разозлил.

Праздник был испорчен и очень скоро гости засобирались домой. Но Министерство иностранных дел Латвии решило все-таки наказать дипломата и выразило протест временному поверенному посольства России в республике Вадиму Васильеву. 13 апреля на сайте ведомства был размещен текст протеста.

«Венская конвенция предоставляет определенные привилегии, однако любому представителю дипломатической службы следует вести себя уважительно и соблюдать правовые нормы принимающей стороны, а также соответствующим образом относиться к представителям правоохранительных учреждений, которые выполняют профессиональные обязанности», - приводит РИА Новости текст сообщения МИД Латвии.

Ведомство назвало подобные действия неприемлемыми. Также в МИД Латвии отметили, что временный поверенный посольства РФ выразил понимание позиции латвийского внешнеполитического ведомства, заверив, что подобное не останется без внимания.

Хотя, надо признать, что по европейским "меркам" россиянин устроил очень даже скромную вечеринку. К примеру, в Бельгии полиция накрыла секс-вечеринку в гей-клубе, устроенную дипломатами и депутатом Европарламента. Европейцы погуляли от души с наркотиками, выпивкой и...Приехавшие на вызов полицейские тоже не смогли ничего сделать, поскольку увидели диппаспорта. Правда, один политик не выдержал и попытался бежать по водосточной трубе, но был пойман.

Фото на главной: Cкриншот видео на Youtube.com

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз