Лавров: ДНР и ЛНР готовы восстановить общее пространство с Киевом

В МИРЕ32 комментария
Лавров: ДНР и ЛНР готовы восстановить общее пространство с Киевом

Пока республики Новороссии стремятся к восстановлению общего экономического, политического и гуманитарного пространства с Киевом, Украина отключает Донбасс от единой финансовой системы страны.

В связи с наступлением временного перемирия («дня тишины») в Донбассе глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал общее положение дел на Украине и, в частности, отношения самопровозглашенных республик с Киевом.

По мнению министра иностранных дел, последние заявления руководств ДНР и ЛНР указывают на то, что республики готовы к компромиссу ради мира - к экономическому, гуманитарному и политическому взаимодействию с Украиной. Киев же, наоборот, старается изолировать регион, отключил Донбасс от единой финансовой системы страны и готовится отменить Закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

- Такие шаги лишь усиливают недоверие сторон и осложняют и без того их непростой диалог, - заявил Сергей Лавров журналистам. -  В данном контексте хотел бы напомнить, что в Минске представители Киева, Донецка и Луганска договорились не только о перемирии, но и о «поствоенном», если можно так выразиться, этапе развития Донбасса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 32 раз