Лавров: Киев не выполняет Женевские договоренности

В МИРЕПрокомментируйте новость
Лавров: Киев не выполняет Женевские договоренности

Киев не только не выполняет Женевские договоренности, но и нарушает их

Об этом заявил Министр иностранных дел Сергей Лавров. «Самое главное сейчас не допустить какого-либо насилия на Украине»,  - заявил он. Однако Киевское правительство не только не стремится выполнить первое условие Женевского соглашения, но и совершает действия прямо противоположные его духу и букве.

В частности Лавров напомнил о том, что продолжаются аресты на восточной Украине активистов и ополченцев. Киев не собирается никого выпускать из схваченных ранее, хотя были сообщения, что в Киевских СИЗО уже не хватает мест.

Женевские договоренности не имеют четких временных ограничений, но они подразумевают скорейшее выполнение, заявил министр. Однако Киев не собирается разоружать вооруженные формирования, пресекать экстремистскую деятельность и проводить амнистию политических заключенных.

Лавров также добавил,  что украинские власти «палец о палец не ударяют, чтобы устранить причины глубокого кризиса». По его мнению, Киев не хочет или не способен остановить разгул экстремизма, о чем свидетельствует  трагедия на блок-посту в Славянске.

Министр назвал «неприемлемыми» заявления Киева о том, что пункты Женевских договоренностей не распространяются на «Майдан». Россия будет не только осуждать подобные действия, но пресекать их, - подытожил Сергей Лавров.

Заявление Сергея Лаврова - это ответ на целую цепочку заявлений, которые были сделаны чиновниками киевского правительства сразу же после подписания Женевских соглашений. Так в частности, и.о. главы МИД Украины заявил, что роспуску и разоружению подлежат только «нелегальные»(читай - восточные) самодеятельные органы власти, «Майдан» же к таковым не относится. Далее, и.о. Президента Александр Турчинов заявил, что Киев не намерен вступать в диалог с «сепаратистами» на Востоке и обсуждать с ними будущую конституцию. МИД Украины выпустил заявление, в котором обвинил Россию в невыполнении Женевских договоренностей, и заявил, что амнистированы будут только те, кто сложит оружие, и никто больше.

Таким образом, Киев совершенно очевидно не намерен и, можно предположить, не намеревался, и до соглашений выполнять какие-либо договоренности по нормализации обстановки на востоке Украины, кроме разве что полной капитуляции организаторов протеста. Во всяком случае, проявить добрую волю,  и сделать хотя бы символические шаги навстречу.

В связи с этим, глава МИД России выразил озабоченность тем, что западные страны пытаются обвинить Россию вместо того, чтобы нести ответственность за происходящее.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.