Лавров: «Москва будет добиваться правды в расследовании одесской трагедии»

В МИРЕПрокомментируйте новость
Лавров:

«Произошедшее в Одессе 2 мая — это чистый фашизм» - заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и подчеркнул, что Москва не позволит скрыть от общественности ход расследования одесской трагедии и «будет добиваться правды».

Лавров заметил, что Россия будет добиваться не только тщательного выяснения обстоятельств случившегося, но и обнародования материалов дела: «Чтобы ни одна частица не осталась не расследованной, не преданной гласности».

"Чистым фашизмом" карательную операцию в Одессе министр назвал во время возложения цветов в преддверии святого Дня Победы к мемориальным доскам с именами погибших во времена ВОВ сотрудников министерств иностранных дел и внешней торговли.

На то, что масштаб одесской трагедии сильно преуменьшается, указывают и свидетельства очевидцев, и многие не состыковки в представленных общественности фактах. Киев же постоянно меняет версии того, кто виноват в гибели «огненной роты» в Одессе, и как вообще возникли беспорядки 2 мая.

Между тем, сами украинцы-сторонники Майдана перешли от «эйфории победы» (когда соцсети были заполнены постами о «победе патриотов», «успехе футбольных фанатов в Одессе», а также с таким содержанием как: «мало трупов», «коларадов не жалко», «вот, как нужно проводить карательные операции» и так далее), вдруг начали наперебой писать о том, что произошедшее - некая спецоперация не неонацистов - «патриотов», а ФСБ, КГБ, Кремля, лично Путина, и даже Путина в содружестве с Тимошенко - в недалеком прошлом «полководца Майдана». Так и хочется сказать: «Вы уж определитесь».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз