Лавров раскритиковал практику введения односторонних санкций

В МИРЕ2 комментария
Лавров раскритиковал практику введения односторонних санкций

Глава МИД, выступая на саммите ООН по глобальной повестке дня в области развития, заявил, что Россия категорически против односторонних мер принуждения.

Практику односторонних санкций в обход Совбеза ООН нужно немедленно искоренить, потребовал глава МИД России Сергей Лавров в своей речи на саммите по глобальной повестке дня в области развития после 2015 года. В частности, министр имел в виду эмбарго в отношении Кубы.

- Это относится и к необходимости отмены эмбарго против Кубы, и к другим санкциям, произвольно введенным в обход СБ ООН, - сказал Лавров.

По убеждению главы МИД, подобные односторонние ограничительные действия сводят на нет все достижения международного сообщества, построенные на принципах устойчивого развития в области торговли, финансов, технологий и инвестиций.

Сергей Лавров подчеркнул, что Россия остается сторонницей создания справедливого глобального экономического порядка. А также то, что ООН является главной международной площадкой для выработки основополагающих принципов социально-экономического сотрудничества.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз