Лавров: второй гуманитарный конвой на Украину будет не последним

В МИРЕ4 комментария
Лавров: второй гуманитарный конвой на Украину будет не последним

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сегодня во время встречи с молодежью в лагере «Селигер» заявил, что в связи с большой потребностью в помощи второй гуманитарный конвой на восток Украины не станет последним.

Ранее глава МИД РФ сообщил, что Россия уведомила Украину о том, что формируется новая партия гуманитарного груза помощи жителям, оказавшимся на востоке Украины в ситуации гуманитарной катастрофы.

Лавров считает, что вторая партия гуманитарной помощи может быть доставлена на тех же условиях и по тому же маршруту с участием украинских пограничников и таможенников.

Напомним, первая партия гуманитарного груза была отправлена из Подмосковья 12 августа, но из-за проволочек на границе, устроенной украинской стороной, колонна автомашин с грузом 22 августа доставила груз в Луганск без окончательного разрешения со стороны контролирующих органов Украины. Не стали сопровождать груз из соображений безопасности и представители Красного Креста. Благодаря быстрой доставке и разгрузке гуманитарного груза и возвращению всех 280-ти автомашин в Россию в тот же день, бурная негативная реакция Киева, США, НАТО и Германии на оказание помощи терпящим бедствие людям не привела к каким-либо последствиям.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз