Лавров: за стрельбой снайперов на Майдане стоит «Правый сектор»

АзияПрокомментируйте новость
Лавров: за стрельбой снайперов на Майдане стоит «Правый сектор»

В эфире Первого канала глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что у Москвы есть доказательства причастности к убийствам на Майдане националистов «Правого сектора». Также министр отметил, что его поражает политика двойных стандартов Запада, когда речь заходит об Украине.

Так, по словам Лаврова, именно «Правый сектор» курировал многие бесчинства в Киеве, в том числе стрельбу таинственных снайперов. Конечно, информацию, которой располагает Москва, будут проверять и перепроверять. Но российская сторона надеется, что расследование, о котором объявили нынешние власти Украины, будет непредвзятым.

Происходившее в феврале на Майдане, во многом до сих пор окутано тайной. Кто и зачем стрелял в манифестантов, правоохранителей и бойцов из отряда «Беркут»? Особенно, если учесть, что у последних огнестрельного оружия не было.

Вскоре, в интернете появились записи телефонных разговоров председателя Евросоюза по иностранным делам Кэтрин Эштон с министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом, где говорилось, что снайперы были организованы оппозицией Украины. Политики разоткровенничались после визита Паэта в Украину 26 февраля. Сам министр комментировать телефонный разговор отказывается, зато в эстонском дипломатическом ведомстве подлинность записи подтвердили, а от Паэта добавили, что «Весьма досадно, что такая прослушка вообще велась. Этот разговор сегодня загрузили не случайно».

Если точнее, то в появившемся ролике на Ютубе слышно, как Паэт говорит, что то, что новые власти Украины не хотят расследовать обстоятельства убийств на Майдане - очень странно, и понимание того, что за снайперами стоял вовсе не Янукович, а кто-то из новой коалиции - стремительно растет. Кроме всего, эстонец заметил, что у него даже есть некие улики, подтверждающие, что стрелки убивали людей без разбора – и «чужих», и «своих», используя одинаковые пули.

Как заметил Лавров в эфире программы «Воскресное время», у Москвы есть многочисленные факты, подтверждающие причастность «Правого сектора» к бесчинствам на Майдане, и он уже поделился наблюдениями со своими коллегами. Так, Лавров заявил, что прекрасно знает, чьи посольства чуть ли не в открытую  сотрудничали с «Правым сектором», куда постоянно наведывались их руководители, чьи представители, пока бушевали беспорядки на Майдане, руководили происходящим, отсиживаясь в помещениях последователей Яроша. «Оставлю это на совести тех, кто занимается такими упражнениями» - подытожил Лавров.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз