Ле Пен спрогнозировали победу в первом туре выборов президента Франции и поражение во втором

Актуальный вопрос12 комментариев
Ле Пен спрогнозировали победу в первом туре выборов президента Франции и поражение во втором

Во втором, решающем туре, который пройдет 7 мая, Марин наберет 37 процентов голосов, в то время как ее основной оппонент - Эмманюэль Макрон - 63%.

Лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен продолжает оставаться фаворитом первого тура выборов президента Франции. На сегодняшний день за нее готовы проголосовать более четверти избирателей страны. Таковы результаты опубликованного в понедельник институтом OpinionWay опроса общественного мнения.

Если брать отрезок с 6 по 13 февраля, будет видно, что показатель 48-летнего политика уверенно держится на уровне 24-26 процентов.

Второе месте сохраняет за собой 39-летний бывший министр экономики, промышленности и цифровых дел Эмманюэль Макрон (21-23%), а тройку лидеров замыкает кандидат от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон (20-21 процент). Причем последнему, с 2007 по 2012 годы занимавшему пост премьер-министра Франции, чей рейтинг несколько «просел» на фоне разгоревшегося недавно скандала под названием «Пенелопагейт», удалось немного сократить отставание.

А вот во втором туре Ле Пен потерпит поражение. Согласно этому опросу, она наберет всего 37 процентов голосов, в то время как Макрон - 63%.

Президент Франции будет выбран в двух турах - 23 апреля и 7 мая соответственно.

пен2пен3Ранее Ле Пен заявила, что намерена добиваться выхода Франции из НАТО.

Накануне Франк-Вальтер Штайнмайер был избран президентом другой ведущей страны Европы - Германии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз